※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校での水着は無地と指定されていますが、少し線が入っているものは許可されるのでしょうか。家庭で用意しても良いとのことですが、学校で購入すればよかったと感じています。

小学一年生です。学校で使う水着は無地って書いてあったら絶対無地ですよね???少し線とか入ってたらダメですよね??😢学校でも買えたのですが家庭で用意しても大丈夫との事だったので買わなくて、市販のは高かった😢😢学校で買えば良かった😢😢

コメント

はじめてのマママリ

うちの学校も無地って書いてましたが、少し線?ステッチ?の入ってるタイプにしました😂
無地はなんか生地が厚くて伸縮性も微妙だったので💦
他のママも線が入ってるタイプにしたと言ってました😅

まろ

私は少しの線くらいだったらオッケーって思っちゃいます!☺️
総柄とかキャラ物の水着とかじゃなくて、いわゆるスクール水着だったら大丈夫じゃないですかね🤔

はじめてのママリ🔰

無地って書いてあったら無地にしますね!

西松屋とか見ました?うちは学校で買っちゃったんですが、西松屋の方が安かったので、こっちでよかったー!って思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう買ってしまったなら突っ込まれるまではそのまま使います💦

• 6月3日
はじめてのママリ

キャラクターがついてるとお友達同士でトラブルになることがあるから無地と書いてるだけなので、線が入っててもったく問題ないです!