※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃ
妊活

子宮頸がん検査でCIN2と診断され、ウイルス検査の結果待ちです。不安を感じている方はいらっしゃいますか。

子宮頸がん検査でひっかかりました💦
CIN2と言われてウイルスの検査をして
今結果まちです💦
よくあることと言われガンではないからね
と言われましたがすごく不安です💦
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

中等度異形成でHPV検査してハイリスク型でした!
その後自然に軽度になったりもして経過観察でOKと言われましたが、ずっと不安な思い抱えるのも嫌だったのでレーザー手術してもらいましたよ😊

外来でチャチャっと終わりました。
余談ですが手術費1万くらいで、医療保険で給付金しっかりおりました🫣

• なっちゃ

なっちゃ

経過観察の間、妊活をしても
    大丈夫なのでしょうか?
    今凍結胚移植の前段階で、3年ぶりの
    診察で検査をしたらひかかり、
    まさかの再スタートできるのか?
    と不安です🫨

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

私は妊娠時の検査で引っかかりました…!
    出産までは何もできず進行しないのを見守るのみでした🥺

• 6月3日
ままみん

私も去年まで、毎年引っかかったこと無かったのに、去年の6月にCIN2と言われ、コルポ検査をしました🥺
7月入籍予定だったので、尚更結果が出るまで不安で不安で💦

でも、コルポ検査の結果全く異常なしでした。
先生からも、たまに炎症とかでもひっかかることあるんだよね、と言われ半年後に普通の子宮頸がん検診受けてねとの事で去年12月に子宮頸がん検診受けて、異常なしでした。

先生からも、わざわざ言うことじゃないから言わないだけで、女性には本当に良くあることだし、むしろ見つかったら経過観察や治療が出来るから安心してねと言われました。

とはいえ、不安だと思います😥
わたしもまた次はひっかかるんじゃないか...と不安ですもん。
なっちゃさんが少しでも安心して毎日過ごせますように🍀*゜

• なっちゃ

なっちゃ

ありがとうございます( ; ; )
    今日診察うけてずーっと気分が
    しずんでましたが少し元気になりました⭐️
    コルポ検査は痛い検査ですか??

• 6月3日
  • ままみん

ままみん

そもそも私は出産経験が無いことと、めっちゃビビりで、あの診療台に乗るだけで太もも震えちゃう系なのであまりあてにしないで欲しいのですが😅

機械で膣を広げて、直接気になる部分をパチンと取るので痛くないと言ったら嘘になります💦
    が、私は膣を広げられてるあの感覚が怖くて嫌な感じでした、、

検査後も生理痛のような痛みが少しあったのと出血も少しありましたが、出産経験のある友人や母は、なーーーんも痛くなかったよ!と言ってたので、人によるかもです😅

ただ、子宮頸がん検診のあの感じよりは断然痛かったです💦

元気出してくださいね☺️

• 6月3日
  • なっちゃ

なっちゃ

なるほどですね💦
    出産経験はありますが、
    めちゃくちゃビビりです💦(笑)
    ありがとうございます😭

• 6月3日