※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子連れの際に声をかけられると嬉しいですか?どのような手助けが助かりますか?助けられたエピソードがあれば教えてください。

子連れで困ってる時、声をかけてもらったらうれしいですか?
どう手伝ってもらったらたすかりますか?
もちろん時と場合によると思います。

助けてもらって嬉しかった、と言うエピソードがあればおしえてください☺️

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒27🌱

ベビーカーの時に扉等を空けてあげる(扉を支える)
とかでしょうか🤔

くらら

某ドラッグストアチェーン店(九州のみ?)は、レジで「荷物詰めましょうか?」と声をかけてくださいます。
お願いするとスタッフの方がもう1人来てくださって、袋に入れてくださって車まで持って行ってくれます😭✨

抱っこ紐しているとレジカゴを持つのも大変なのでとてもありがたいです!

はじめてのママリ

わたしは困っていない時でも、大丈夫ですか?手伝いましょうか?とか声をかけてもらえると、日本優しーLOVE!😭✨ってなります🤣

困っている時でいうと、バスや電車の乗り降りで荷物が多い+ベビーカーあり+子供がぐずってベビーカーに乗らず抱っこ状態の時とか、ベビーカー持ちましょうか!とか言われると有り難いです。

あとは、電車の中でじっとできない時とかに、ご年配の女性が子供に話しかけたり相手してくれて、大人しくご機嫌に乗れてる時とか助かりました🥹

ママリ

病院で子供が手を振り回してミルクが床にこぼれたとき、一緒に拭いてくださったお母さんがいて感謝してもしきれなかったです。帰り際にもお礼言って帰りました。もう絶対忘れないです😭

とん

助けてもらうというか,スーパーでみんなが振り返るくらい子供が泣き叫んでる時、老夫婦が、元気だねぇ☺️こういう声聞くと元気出るなぁ😄かわいいねぇと声をかけてくれた時,ものすごくホッとしました。
1人目の子が一歳で保育園に入ったばかりの時、呼び出しが続いてたり,欠勤続き、ガン泣きの毎日で頼る人がいなくて結構メンタルが限界だった時に声をかけて貰って本当救われました😭

最近はレストランとかフードコートでお子さん1人目で親御さんがお子さんが泣いて明らかに困ってる時は、私は息子と話すていで、その親御さんに聞こえるように○○(息子)も昔あんなふうによく泣いてたんだよ。元気で可愛かったんだから。泣くのが仕事なんだよ赤ちゃんは👶って話すようにしてます。
うちの子供達は結構,泣いてる子を見るとあの子泣いてるよ?って大きな声で言ってしまうタイプなので,あえてそれが普通なんだよと聞こえるように言ってます。私もそんなふうに救って貰ったことが何度もあったので🙌
直接助けてもらう形でなくても救われる事が多いです。こちらが気づかないタイミングで子供とアイコンタクトして笑顔にしてくれる方が多いので有難いです✨