ライブに行くか悩んでいます。子供を旦那に見てもらう予定ですが、母乳や費用、産後の不安が気になります。行くべきか迷っています。
なかなか決断ができないので相談させてください。
今月大好きなアーティストのライブがありチケットも取りました。
ずっと活動休止しており復帰ライブはチケット取れず大泣きしたぐらい大好きです。
今回ツアーが始まったときも産後すぐだから行けなくて泣いて、追加公演をやるということで今回ならいける!とおもい応募した当選しました。
それはそれは嬉しくて楽しみですが、やっぱりまだ行くべきではないんだろうなと思ってしまってます💦
子供達を旦那に見ててもらう予定でしたが、半日家を空けることになること、ほぼ母乳なので胸が張って痛くなるんだろうなと思うこと、ライブに行くとグッズを買うのでお金がかかること、、
その他もろもろ考えると私はまだ行くべきではないんだろうなと思ってしまいます😭
お金に関しては余裕はある方だと思うのですが専業主婦で自分の稼ぎではないのに自分の趣味のために使ってもいいのか躊躇ってしまいます。
せめて産後一年とか経ってから行くべきなんじゃないか
でもその時チケットが取れるとは限らない、、
すごく悩みます。
行ったら行ったで楽しいと思いますが、子供達のことが気になります。
旦那は普段から子育ても家事もしてくれるので不安はないんですが、産まれたばかりの小さい子がいるためそこが引っ掛かってます。
- ゆー(生後1ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんが「行かないで」と言ってるわけではなさそうですし、お任せできるなら行っていいと個人的には思います☺️
母乳に関しては、私はゴリゴリに張るタイプだったのでトイレで圧抜きしてました🤣

花束❁¨̮
仕事をしてお金を稼げる旦那さんは、ゆーさんがお子さんを育ててくれているから安心して外に出て稼げるんです。つまり、旦那さんが稼いだお金は旦那さんとゆーさんの二人のお金なんですよ。
それから、あとになってまた活動してるか?活動してるとしてもそのときチケットはとれるのか?そもそもそのときまだ推しなのか?
時は待ってはくれません。
毎日毎日お疲れ様です😊
子どものことを考えてしまうのが世の母の常。でもたまには自分にご褒美があってもいいのでは?そしたらまた育児も家事も頑張れると思いますよ😊✨行ってらっしゃい✨
-
ゆー
時は待ってくれない、確かにそうですね。
たまにはご褒美があってもいいですよね😣✨- 6月3日

はじめてのママリ🔰
絶対行った方がいいです!✨たまには母だって自分の為に楽しまないと疲れちゃいます💦
神様が普段頑張ってるゆーさんに、行っておいでって当然させてくれたんだと思いますよ☺️
-
ゆー
神様がくれたご褒美だと思って行って来ます🥹🫶✨
- 6月3日
ゆー
旦那は私が悩んでるのをわかってるようで絶対行って来な!と言ってくれてます。
もし行くなら搾乳機持って行かないといけないなぁと思ってます😣