娘の保育園での髪に関するトラブルについて相談したいです。男の子たちから髪型を批判され、娘が髪を切りたいと言っています。園に相談すべきでしょうか。また、家庭でのフォローについても悩んでいます。
年中に上がった娘の保育園トラブルについて相談させてください!
娘の髪が伸びてきたので結んで登園することが増えたのですが結びたくない、髪を切りたいと話すので話を聞いたところ、同じクラスのやんちゃな男の子数人に「髪の毛変なの!」「◯◯ちゃんはかわいいけど△△ちゃん(娘)は変な髪」と言われたらしく…
こういった場合園に相談はしたほうがいいでしょうか?
また自宅ではどのようにフォローしていこうか悩んでいます。
- みなみみ(生後7ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

ママリ
このクソガキ...と内心ブチ切れちゃいますが園には言わず、次言われて嫌だったらそういう言い方すごく嫌だ!と大きい声で言うか、すぐ先生に言いなね。
あとラプンツェルみたいに長いこの綺麗な髪(めっちゃ盛ってます🤣)私はすごい可愛いし似合ってて素敵だと思ってるよ。だから大丈夫!自分は本当はどうしたいか教えてくれる?と聞いたことあります🥹
みなみみ
わたしもぶちギレそうだったのですが娘がサラッとした反応だったので冷静になれました😂
確かに本当はどうしたいかというのは大事ですね…!!
様子を見て、また同じようなことがあったときはママリさんの対応を参考にしていきたいと思います🥹
ありがとうございました!