4歳の男の子2人を遊ばせるための公園のおすすめや、遊ぶ時間帯についてアドバイスをいただけますか。
4歳(年少)同士を遊ばせるのに、どんな公園がおすすめですか?
時間帯などもアドバイス頂きたいです🙏
4月に入園した保育園で知り合ったママさんと公園に行く話が出ています。
相手の方は引っ越してきたばかりなので、私が場所を提案してあげられたらと思っています。
・4歳男の子が2人
・子供同士はめちゃくちゃ仲いい訳ではない。2人ともママ大好き。園のバス停が同じなので、会えば話す程度。
・それぞれご飯持参して公園で食べたい(子供にアレルギーがあるため)
朝の方が涼しいと思うけどお昼食べてすぐ解散できるのか?子供が帰りたがらないかも?
それならお昼からの方がいい...?
遊具がたくさんの大きな公園がいい?
それだと散り散りになりやすいかな?
一緒に遊ばせるなら小さめの公園のほうがいい...?
アドバイスお願いします🙏
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
小さめでトイレある公園が良いと思います🙆♀️
お互い年少の子だけ(下の子いない)なら外食が楽な気がします✨

みまり
大きな公園だと目が届かないのでうちは小さめの公園で電車が見える公園が好きでした!
ベンチがあると適当に遊ばせつつ座って話せました😆
午前中遊んで、ファミレス行って、食べさせたらお昼寝してくれればラッキーって感じでした。

はじめてのママリ🔰
お二人共ありがとうございます。
まとめてのお礼で失礼します🙇♀️
つまり...
小さめの公園でトイレがあってベンチもあって何かしら興味のあるものが見える公園がベストですね!🥹✨
朝から行ってお昼ファミレスで解散にしたいと思います。
とても参考になりました。
公園選定します!🫡
コメント