コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒27🌱
うちは時間になれば出発する班です(マンションで時計が分かります)。
以前は連絡していたのですが、当日の体調不良で行かない際に連絡すると気遣い返信を丁寧にいただいて…申し訳なさすぎてしなくなりました。
事前に分かってるものは伝えてます。
周りを見ても
連絡する班もあるし、親が放置気味なとこ(遅刻)もありますね。

ゆいたろう🌸
学校によると思いますが
娘の小学校は欠席や
遅刻の場合は必ず班長
または同じ班の子どもに
伝えないといけません😊
-
はじめてのママリ🔰
必ず連絡しないといけないんですね。
決まりがあると良いですね😊- 6月3日

はじめてのママリ🔰
地域差があるだろうけど班長か登校班のグループラインに連絡する所が多そうなイメージです。
うちは役員が毎朝いて役員に連絡しないといけないです。
連絡しなかった場合は登校班は勿論時間になれば出発はしますが、役員からどうしましたか?と連絡が来ます。
登校班のグループラインはうちもないです。
-
はじめてのママリ🔰
役員に連絡しないと連絡が来るんですね!
うちの小学校では特に説明も無く、休む子も何も連絡無いので班長が来たら揃ってなくても出発しちゃってます🥺- 6月3日

あんちゃん
登校班で毎日いるお母さんに聞いてみましたが、休む時は特に連絡は無しで大丈夫って言ってました☺️
出発時間になったら子どもたちで出発するからと☺️
我が家は事前に休みたい日は前日までに班長さんに直接お休みしますと伝えています☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちの登校班が特殊なのかと思いましたが、一緒で安心しました😊- 6月3日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
朝の忙しい時間帯に気遣い返信貰うと逆に申し訳ないですよね💦