※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供が大きくなると夫婦生活が難しくなるのではないかと心配しています。皆さんはどう対処していますか。

我が家はレスと真逆で普段から沢山するのですが、この先子供が大きくなったら子供も夜寝るのも遅くなり朝は子供のお弁当などのため自分が早起きになるためなかなか出来なくなってしまうのかなと🥹
今一番うえの子供が10歳なのですがたまに夜更かしされたりすると出来なくて🥹
子供がわりと大きくて、夫婦生活の回数めっちゃ多い方、または多かった方、どうしてますか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は子供がいてない昼間にします🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、うちも勤務時間バラバラの旦那なので子供いない昼間や午前中を狙おうと思います🥹笑
    ただまだ2歳の子がいて幼稚園まだ行ってないので、今は昼間もなかなか難しいのが辛いです😭

• 6月3日
ママリ

上10歳、下1歳ですが子供達が寝てから別室や、上の子習い事でいなくて下の子寝てる時や、旦那が有給で平日休みの下の子寝てる時などチャンスがあればって感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子小さいと昼間もなかなか難しいですよね!そこ悩んでました🥹笑
    昼寝タイムやっぱり狙いどきでうちも隙あらばします笑
    下の子が幼稚園や学校行きだせばもう少し回数も増やせそうですね🥺💕

• 6月3日
晴日ママ

四男の妊活前から
真っ昼間にしてました🤣
旦那は自営
私は週4パート
週1休み合わせて2人で出かけたりしてたので
その日ですね🤣
それでも月4から6なので多いのかは分かりません😂
5人目は学年年子で最後希望してるのですが
四男自宅保育してる間はタイミングある?って思ってます笑