※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

旦那から専業主婦になってもいいよと言われたらなりますか?🤔家計的にも大丈夫で、です。

旦那から専業主婦になってもいいよと言われたらなりますか?🤔
家計的にも大丈夫で、です。

コメント

ままり

なります!なりたいです😭

• ままり

ままり

現実は、旦那からはこのまま正社員で働いて、キャリアアップ以外の転職はなしと言われてるし、家計的にも大丈夫じゃないですが😂

• 6月3日
n子

なります。働きたくない!笑

はじめてのママリ🔰

私は家にずっといることができないタイプなのでならないですね🤣

あさママ

私は、ならないです!
でも、正社員はやめて週に3日位9-15時とかでパートします🙆🏻‍♀️

空色のーと

専業主婦は気が楽ですよ~😊
子供の体調に日々怯えなくて大丈夫なので!(もちろん嫌なものは嫌ですが 笑)

ままり

なります!

ただ本当に、家計に余裕があるなら!です。
ローン完済、持ち家、持ち家のリフォーム代金、学費の確保で最低5000万位余裕資金が確保がされてれば専業主婦になって習い事とか趣味をしたいです。

スノ

なります!
子どもに専念したいです!

ママ

なりました!
2年前に正社員を退職して専業主婦、毎日楽しいです😊
今のところ働く気はありませんが、下の子が就学して暇になれば小学校のボラをするかゆる〜くパートしてみます。

はじめてのママリ🔰

夫の年収次第ですね😂
2500〜3000万ほどあって生活費と別に毎月20万ぐらいお小遣いくれるならなります!それ以下ならなりません!

し

なりません!
家事苦手だし、職場でいろんな人とコミュニケーション取るのが好きなので🥹
それにお金あればあるだけ良いと思ってるので働きます🥹

はじめてのママリ🔰

お家にいて欲しいと言われ専業主婦歴10年です🤣✨

ゆい

言われましたが、保育園のことを考えると自宅保育も幼稚園に転園も大変だし、小学校入るくらいまでは正社員時短で働くつもりでいます🤔
専業主婦だと私は怠けてボケちゃいそうなので、正社員辞めたらパートでゆったり働きたいです!☺️

みまま

家計的に本当に余裕があって、将来の不安もないのなら、短時間パートとかしたいです😊
社会とのつながりはほしいけど、フルで働いているときよりは夕方子どもとのゆったりとした時間もほしいし。小学生になったら子どもが帰る時間には家にいるのが理想です!
私の場合ただの妄想ですが🤣

すけさん👦👦👶

なりません、働きます!
子育てに専念したい気持ちももちろんありますが、外で働きたいしお金もあればあるだけ困らないので☺️

はじめてのママリ🔰

好んで専業主婦です😊
結婚とほぼ同時くらいに仕事の契約が切れて、ハネムーンで子供ができそこからまる15年専業主婦してます。

決してお金に余裕があるんけではないですが、私の場合、仕事をすると自分に余裕がなくなり子どもへの余裕もなくなるため悪影響なのもあり、専業主婦でいます。

気持ちに余裕がでるので、子どもから話しかけられても余裕があり会話をちゃんと聞いてあげられたりするので、子ども達もそれを実感してくれてます☺️

はじめてのママリ🔰

なりましたが、子供1歳半で限界でした😂友達もいないので、私は社会的な居場所がないと無理です🥲

はじめてのママリ

はい喜んで〜!!って感じです😭

はじめてのママリ

夫の希望で専業主婦です🙌🏻夫の収入だけで十分裕福な暮らしはできますが私はパートでもいいので働きたくて仕方ないです🥺🥺

とりあ

ならないですね😄

・離婚したくても簡単に出来ない

・旦那に依存するのが嫌

・自分の世界が家庭だけになるのが無理

・社会から必要とされていたい

母が専業主婦でしたが、それを見て育った結果リスクが大きいなと感じたので自分はフルタイム共働きで全然良いですし、元気な限り続けたいです。

のん

私の年収350万ほどがあってもなくても変わらないような、年収3000万とかなら仕事辞めて習い事するかも。

でも、経済的に大丈夫でも私が働くことによってさらに大丈夫になる実感のある年収1500万とかなら余裕で働きます。

はじめてのママリ🔰

ならないです😭
というか、実際に専業主婦になっていいよと言われてますが
家にいても正直暇というか……
我が家は子供達が
中学生2人、小学生1人で
もうだいぶ手が掛からなくなる年齢なので暇になってしまうんですよね💦
なのでお小遣い稼ぎ程度にパートしてます🙌

真鞠

ならないです😂

家事育児しかない生活は、私には無理です😱

「絶対に稼がなきゃ」というプレッシャーがなくなるだけで、だいぶ心が軽く働けるようになりそうです☺️

そして旦那が1馬力で生活回るようになったら、私の収入を全部投資に回します😆😆

はじめてのママリ🔰

ならない派多いんですね!😳
お金の心配が一切なく裕福なら喜んでなります!笑

ぽてと

子どもが小さいうちは専業主婦もいいかもですが、小学生とかになったらパートしたいです😂
(そもそも夫が専業主婦反対派なのでなることはないですし、正社員で産休育休後は復帰します😂)