※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

次女が寒い中、スモックがないことを心配しています。皆さんはこの状況をどう思いますか。

こういう時「ま、いっか!」って思えますか?それとも心配ですか?
年少の次女の話です。
登園の際凄い雨で体操服が濡れたので園でお着替えしました。半袖しか入れてないので半袖を着せました。しかし、今日は半袖で肌寒い気温です。「寒かったらスモック着てね」と娘に言って帰りました。

リュックの中にスモックを入れてると思ってましたが、入最近暑い日が続きスモックが不要になったので、リュックから抜いた事に今気付きました😣😣

次女がスモックをリュックの中から探しまくってるんじゃないかと心配です😭😭😭

恥ずかしがり屋さんだし、先生にも寒い事言えてなかったらどうしよう…と心配でなりません

皆さんはこういう時「ま、いっか!大丈夫だろう」って思えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、気にしちゃいます😭
気にしたところで無駄なのでま、いっか!と思うべきなのですが💦
きっと子供の性格にもよりますよね!
我が子も恥ずかしがり屋なので先生に言えず、ひとりで困ってるのではと考えてしまいます😞

• nn

nn

同じような方がいて安心しました😮‍💨
    わたし自身家の中で寒いなーと思ってるので、娘の事が心配です😩😩

あと3時間半も幼稚園にいるし…大丈夫かなぁ

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!!
    3時間半ずっとこちらも心配ですよね🥲
    きっとま、いっか!って考えられる人はたった3時間半って思えますよね!

娘があまり気にしない性格で、先生に言えるタイプとかならきっと私もそう思えたのでしょうが😂

• 6月3日
  • nn

nn

その通りです!!楽観的で何でも発言できる子なら全く気にならないのですが…😭😭

• 6月3日
ママリ✴︎

私は全然気にしないです😂

• nn

nn

やっぱりお子様の性格もありますよね😣

• 6月3日
mamama

それはすごく胸がギュッとなりますね😢

でもそういう時どうするかも成長になるかな?と思ってます。

うちの子も内向的で言えないと思うので…

お迎えの時、めちゃくちゃ謝ってどうしたか聞きます💦

• nn

nn

はい、謝って聞いてみます😭😭😭

自分自身今長袖でも肌寒いので、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです😭

• 6月3日