※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの汗の量について悩んでいます。7ヶ月の子がうつ伏せで遊ばず、仰向けで過ごすことが多く、汗染みが気になります。接触冷感の敷きパッドを使うと特に汗をかくのですが、綿素材の方が速乾性が良いか迷っています。赤ちゃんはこんなものなのでしょうか。

汗がすごいです💦赤ちゃんってこんなもんですか?

昼間はリビングのお昼寝布団に転がしてるのですが、7ヶ月だというのに全くと言っていいほどうつ伏せで遊びません。
そもそも首の座りも遅くまだ完全に座り切っていないのでかもしれませんが...。

そんなこともあり、1日の大半をお昼寝布団で仰向けで過ごしますが、授乳で抱き上げるたびに頭があったところにくっきり汗染みが😅

ニトリの接触冷感のベビー布団用敷きパッドを使うと特にすごいです💦元々付いてた綿素材のシーツだとそこまでですが...。(ニトリの敷きパッドがグレーなので目立ってるだけかも)

接触冷感は手触りはサラサラで良いかなと思ったのですが、やっぱり綿素材の方が速乾性は良いのかなと思い、綿素材の敷きパッドを追加購入するか迷っています。

敷きパッドの問題じゃなく赤ちゃんってそんなもんだよということならこのままでも良いかなぁと思っていますが、どうなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

接触冷感も動かなければ冷たく感じないので
寝返りしないならそんなもんだと思います!特に赤ちゃんは熱こもりやすいので!
それより首の座りは小児科などに相談した方が良いかもしれませんね🤔

• ままり

ままり

確かに接触冷感ってずっと同じところにいると冷たく感じないですね!
    汗はこんなものと思っておきます🙌

元々先天性の心疾患で総合病院の小児科にかかっているので、首座りも相談しています🥲
    寝返り自体はできるのですが、数回できた後は興味ないのかほとんどせず...。
    心配してくださりありがとうございます😊

• 6月3日