8月に愛知県から大阪万博に行く予定です。子供の寝る時間を考慮し、何時まで滞在するか悩んでいます。20時までに帰るか、翌朝お風呂にするか迷っています。皆さんの意見をお聞きしたいです。
皆さんならどうされますか?
8月に愛知県から大阪万博に行きます。
自宅から車で高速を使って片道3時間ほどかかります。
子供は年中と1歳4ヶ月(8月で)です。
せっかく行くならしっかり楽しみたいなーと思っているのですが、皆さんなら何時頃まで滞在しますか?
①子供のお風呂や寝る時間のことを考えて、家に20時頃までに着けるようにする(=万博会場を17時前に出る)
②子供のお風呂は翌日朝にすることにし、車で寝かしつけがてら帰宅(=万博会場を19時頃出る)
のどちらかかなーと悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
GWに大阪の義実家帰省ついでに、1歳後半と4歳連れて、愛知から万博行きました。
9時に東ゲート予約で、8時着で並びました。本当は早ければ早いほど良いですが眠いしこれが限界で。
当時は入ってすぐ、ノモの国の当日予約が取れて、その後もベビーカー優先のパビリオンが多くて、18時まで滞在で人気のパビリオン12ヶ所回れました。
その翌日、私の友達が愛知から前日大阪泊で幼児二人連れて行ってました。西ゲート9時予約でベビーカー優先も利用して、20時まで滞在して13か所くらい回ってました。
お風呂は翌日にして子どもは車で寝かせてそのまま家で寝かせるつもりで、20時から愛知に車走らせて帰ってきたそうです😳2万歩以上歩くので体力すごいなと思いましたが💦
当時来場者1日8万くらいでしたが、今は13万とかになってきて激混みです。ベビーカー優先も少し減ったので、短時間ではあまりパビリオン見えないかなとは思います。雰囲気を楽しむつもりで行くのが良いかもしれません。8月だと猛暑で、並ぶところに基本屋根もないので並んでいるだけで相当体力削られると思います。
シャトルバス利用でなければ帰りの時間は臨機応変に変更できると思うので当日行ってみて、自分たちの体力や子どもの様子を見ながら、早めに帰るか決めても良いと思います!

はじめてのママリ🔰
8月だと汗だくになっていると思うので、万博近くの銭湯に寄って寝る準備をしてから帰るプランはいかがでしょうか?
銭湯に寄る親の体力が残っているかが問題ですが💦
帰る時間は当日の状況で考えたらいいと思います👍

はな
私なら寝る時間気にせず遊べるだけ遊んで帰ります!(どうせ子供達は車で寝れるので💤)
だけど8月となると汗がきになる&丸一日遊んだあとそのまま布団には入れたくないので遊んだあとに温泉寄って帰るかなぁと思います!それか遅くても家ついてからチャチャっとシャワーだけ浴びさせてまた再度寝かせます💦

はじめてのママリ🔰
駐車場予約すると1時間早く入れるそうです!7千円するみたいです!
コメント