※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オムツのSサイズパンツタイプを52枚入り3パックで購入しても問題ないか教えてください。

オムツのSサイズパンツタイプ購入を検討しています

52枚入り3パックなのですがSサイズをその量で購入しても大丈夫でしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの大きさにもよりますが3パックなら大丈夫だと思いますよー😊!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!楽天でめっちゃ安くなってたので買いました!✨

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、すみませんパンツタイプ見逃してました💦
    うちもパンツSは使ったことないです😭人気ないから安いのかも😭

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

ママリで寝返りし始めたらパンツタイプというコメントを見たので信じて書いました😂
    テープの方が入ってる量多い感じですかね?

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りし始めたらパンツにしてますが、その頃にはMサイズです!3.4ヶ月頃ですかね!

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもパンツSも絶対使えますよ🙆‍♀️買っても全然いいと思います🙆‍♀️

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

うちはパンツS使いませんでした!
テープS→パンツMになりました😌

• ママリ

ママリ

何ヶ月くらいでパンツMでしたか?

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月半ぐらいだった気がします!
    背中からうんち漏れるようになって、ムーニーのパンツのゆるうんちポケット目当てでパンツタイプにしました😌
    そのあとすぐ寝返りするようになったので、たまたまですがタイミングよかったなと思います
    パンツにしてすぐはSでもいい体重でしたが、近所のドラストにMからしか売ってなくてM買ったら結構すぐにMがちょうど良くなったかんじです😌
    オムツのサイズアップとかテープ→パンツに変えるタイミングは本当に赤ちゃんそれぞれなので、必要になってから買うのが1番いいかなと思います!

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

メーカーによって微妙にちがうし人による!につきるので生まれてからがいいと思いますが、もしものときに譲るお友達がいれば購入して大丈夫。

ところかまわず

うちもパンツタイプはMから使ったので、Sのパンツは出番ないかもです!テープが無難かと◎

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦ちがう質問で寝返りし始めたらパンツSのコメント多くて
    楽天のクーポンも数量限定だったので急いで買ってしまいました💦😳

テープ、パンツの使い分けってどんな感じなんですか??💦

• 6月3日
  • ところかまわず

ところかまわず

コロコロ動いちゃってテープ止められなくなってきたり、ハイハイしだしたら、パンツかな?と思います。

早い月齢から、足バタバタしちゃうタイプの子なら、パンツS使うかも?しれないです◎
    テープじゃ変えれないレベルの時期って、一般的に5.6ヶ月過ぎなので、その頃には、もうSはサイズアウトでMになってるかな?という気がします🤔
    赤ちゃんによるので、絶対そう!とは言えずあいまいで申し訳ないです💦

• 6月3日
はじめてのママリ

生後5ヶ月になります👶🏻
1ヶ月頃からテープS使ってて3ヶ月頃から日中テープS、夜はパンツSでやってます!

• ママリ

ママリ

使い分けられてるのはどんな理由からですか?💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜間まとめて寝てくれるようになったので、寝る時はオムツ替えなくていいようにパンツタイプです!💩は取り替えますが夜間に💩出ない👶🏻なので朝までそのままです。あとは日中でもお出かけする時とかはパンツ履いてます。💩出た直後のオムツ替えや家にいる時はテープです!

• 12時間前