※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育での活動について教えてください。息子はテレビを好みますが、他の遊びには飽きてしまうようです。

自宅保育って何してますか?
息子はテレビを何度も見たがります😣
私自身目が悪いのであまり見させたくないですが
他の遊びは飽きるみたいです🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ一歳半ですが、この間の雨の日は風船やりました😂
あとは一緒に掃除したり私が料理してる時にレタスちぎってもらったりして一緒に家事やってます笑
あとはボール蹴るのが好きなので家の中で勝手にドリブルしてます😇
晴れの日は公園と支援センターです!

かなう

私も目が悪いので、あまりテレビを見せたくないのですが見たがりますよね💦うちは支援センターをほぼ毎日利用しています✨お友達もできるし、大人同士の交流もあるのでオススメですよ😄

なぁちゃん

お家の中だったら、ブロックが今でも大好きです🫶🏻
ニューブロック使ってますが、YouTubeなどを参考に凝ったやつ作ると喜びます!
他は、シール貼り(キラキラしてたり立体のやつも混ぜるとより喜ぶ)、お絵描き(テーブルなど大きい物を丸ごと模造紙で覆って広く書けるようにする)、パンケーキ作りなどしてお家時間は時間稼ぎしてました🤣

お外に行ける時は外出することが多かったですが、今日雨降ってますもんね…😂

ちなみにテレビやYouTubeを要求されるのがストレスだったので、私は思い切ってテレビ絶ちしました!笑笑

はじめてのママリ

うちもテレビを思い切って客間に隠しました。
そうしたら黙々とブリオなどで遊んでいましたよ😄