※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝の保育園送迎でおやつを持たせていますが、毎朝は良くない気がしています。おやつを返さず泣かれてしまったことについて、どうすれば良いでしょうか。

朝保育園へ連れて行く際、自転車に乗せて泣きじゃくるため、おやつを持たせて登園。おやつを持ってるからご機嫌です。泣きじゃくられると片道20分の距離がしんどいですが、ご機嫌だと全然こちらの気分が違います。
保育園まで無事着いたらおやつタイムにしてます。毎朝だとこれはよくないのかなと思い出してきました。
そして今朝、おやつを食べて空袋を返してくれずそのまま登園。ゴミを無理やり奪う形になり結局は泣かれました。
どうすればいいのでしょう…ミ同じような方、どうされてますかる??

コメント

ママリ

何歳でしょうか?
毎朝だと習慣化するとずっとすることになりますし最悪小学生になってもおやつ持っていく、とか言いかねません…
私はもうどんだけ泣かれても行くしかないのでもう心を無にして自転車漕いでます🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳です。
    やはりやめたほうがいいですよね。

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

3歳だったらこちらの言ってることもわかるので理解してくれるまで何回も話してみるしかないですね…😭
    もうやってるよって感じかもですがやめさせたいと思ってらっしゃるようなら、こればっかりは根気良く頑張るしかない気がします🥲

• 6月3日