※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2歳の子がアイロンに触れた後、冷やしたことに対し、旦那がスマホで調べた情報を見せてきたことが不快でした。このような態度について、他の人はどう感じるのでしょうか。

2歳の子が衣類アイロンの先を触ってしまい
すぐに流水で冷やした後に氷水に変えて冷やしました。

一連のことをしたのは私です。

何もしていない横から旦那が一言、

「氷ってダメなんじゃなかった?(スマホでポチー)
(画面を私に見せながら)ほら、流水で10〜20分が一番いいんだって。」

特に言い返しもしなかったけど、こういうのすごく嫌い。
どこがって、わざわざスマホで調べてほら俺は間違ってない。みたいな態度です🔪🔪💢☺️

みなさんはこういうことも
調べてくれたんだな😊優しいな、助かるな
と思いますか?

わたしはやれることやってるのにわざわざ蹴落としてきてなんなんだよって思っちゃったりするのですが少数派ですか?

コメント

ママリり

私が自分で調べちゃう派。なんでもすぐに調べる派なので調べてから教えてくれた事に関しては全然普通です。

が、言い方や態度でブチ切れますね🤣🤣

はじめてのママリ🔰

こっちは慌ててるので調べてくれるのは助かります。
でもじゃあ見てないで手伝えよって思うし言い方も腹立ちます。笑
氷で冷やすんじゃなくて流水がいいみたいよ!って口だけじゃなくて代わってくれればいいのにって思います🙂

チャグチャグ

やってる側から、それちがうんじゃない?って言う態度はムカつきますね💢
逆に私が、夫のやってることで、え?って思うことがあったら、その場では指摘せず、時間を置いてから、実はこうらしいよって形で知らせます。
その場でやってる最中に指摘されたら私も腹立ちますし、じゃあお前が率先してやれよ!って思っちゃうので、指摘するにしても教えてくれるにしても、その伝え方って大事ですよね。