※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

粉ミルク用のお湯を水筒に入れてベッド横に置きたいが、熱いお湯を入れるべきか教えてください。おすすめの方法や水筒についても知りたいです。

粉ミルク用のお湯を水筒で調乳し方について!
キッチンから寝室まで遠くて…なるべく動きたくないと思い、水筒にお湯を入れてベッド横に置いておきたいのですが、熱々のお湯を水筒に入れればいいですか?

こうしたらいいよーとか、こうすれば楽ちんだよー!とかこんな水筒使ってましたなどなど教えてください🥺✨

コメント

ママリ

産院では、
サーモスの水筒(熱湯)といろはすが便利だよと教えてもらいました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♪いろはすはペットボトルですよね?冷蔵庫には入れずですか?🥹

• 6月3日
まー( ゚∀゚)ー*

熱々というか70℃以上のお湯ならOKです(^ー^)
それと白湯かペットボトルのみず(天然水✕赤ちゃん用の水○)を置いておいたらいけますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!白湯ですが、水筒に入れて一緒に置いておいた感じですか?ペットボトルも開封後常温ですか?🥺

• 6月3日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

念のため冷蔵庫にはいれてました。白湯は水筒でもいいです。
    上の方同様熱湯はTHERMOSにしてました。

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪サーモスチェックしてみます👏✨

• 6月3日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

おすすめです。いまは仕事水筒として使ってます。象印でもいいですよ。

• 6月3日