咳が秋から続いており、特に夕方から夜中に多いです。食物アレルギーやハウスダスト、ダニアレルギーがありますが、掃除の有無に関係なく咳が出たり収まったりします。似た症状の方に原因や対策を教えていただけると嬉しいです。
咳について原因が思い当たるママさん、教えていただけると嬉しいです。
秋頃から咳が出やすく、咳が出ることが多い時間帯は夕方頃から夜中などにかけてです。
朝方も出る時あります。
夜中も咳で起きる日もたまにあるし、意外と寝てる時は大丈夫だったりとバラバラです。
落ち着いたかな?と思ったらまた出たりの繰り返し。
食物アレルギーもち、ハウスダスト、ダニアレルギーもちです。
何回も胸の音は聞いてもらってますが喘息の音は聞こえないとのこと‥一応夏休み入ったら呼吸器検査する予定。
ハウスダストやダニかな?とも思ったんですが、掃除をし忘れたと思っても咳が出ない日もあるし、掃除をしても咳がでるときもあるのでよくわかりません。
同じような咳の症状があって、原因これだったよ!これじゃない?などの意見があれば教えてください😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
寒暖差アレルギーではないですか?
冷房をつけ始める時期、暖房をつけ始める時期には咳が止まらなくなります。
むせ込むか、嘔吐くまで止まりません。
はじめてのママリ🔰
寒暖差‥😭
しばらく暖房や冷房は使い続けてるので可能性ありそうです💦
咳が続いてるのが娘なので心配になってしまって💦
ありがとうございます🙇♀️✨