※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近、眠れず気分が落ち込んでいる女性がいます。旦那とのコミュニケーションが減り、気持ちを話すことに不安を感じています。お風呂に入るのも億劫で、友人に会うことも辛いと感じています。何がしんどいのか分からず、解決策が見つからない状況です。

はー、今日も眠れない。起きてたらいろんなこと考えてモヤモヤしちゃうから寝たいのに🥲

生理前で気分落ち込んでて旦那ともロクに話してない。今日はほとんど顔も合わせてない。話しかけられたら嫌な言い方しちゃうだろうから、そこから喧嘩に繋がるのが嫌すぎて。旦那はきっと自分がなにかしたかなって考えて落ち込んでるんだろうな。
でも優しくできるほど今の私には余裕がなくって。

お風呂に入るのももうしんどくてめんどくさくて風呂キャン2日目。汚い。

明日は前の職場の先輩が遊びに来る予定だけど、正直会いたくないな。気分がしんどいから。

でも、なにがしんどいのかわからなくて、だから解決策もなくて。旦那に聞いてもらいたいけど、寄り添うのが下手くそな人だから、微妙な反応返しちゃって喧嘩に繋がるのも嫌だしなにも話したくないな〜

時間が解決するのかなしんどいな〜〜〜

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?

色々考えすぎると眠れなくなりますよね😮‍💨
他に相談できる人はいませんか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲
    友だちにはチラッと相談はするのですが、これといった原因がわからずなので相談しにくいというか…
    適度に実家にも帰るんですけど、旦那の◯◯が嫌だって話をして、旦那のことを悪く思われるのもいやで。(こんなんだけど旦那のことは大好きで。)

なので結局顔も素性も知らない人がたくさんおられるここにぐちぐち書いてしまっています🥲🥲

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。
生理前、イライラするし不安感が出やすいし心の安心感がゼロになります。。。
旦那ってなんであんなに寄り添うのが下手くそなんですかね。。。
違う、そうじゃない、ってことばっかり🫠

• ママリ

ママリ

わーーーー🥲🥲🥲共感してもらって嬉しいです…本当その通りです😭
    なんでなんでしょうね?いつもだったら、不器用な優しさ😘って流せるんですけど、生理前でメンタルガタガタなんでイラっとしちゃいます😂旦那なりに頑張ってくれてるんでしょうけど…

• 19時間前
mayumi

婦人科受診はどうでしょう?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲
    婦人科にはどういった名目での受診になるのでしょうか…?あまり病院に行くクセがなくわからずですみません……🥹

• 19時間前