今月のシフトが大幅に減り、49時間勤務になってしまいました。保育園に預けるためには64時間以上必要ですが、他の仕事も入れて何とか確保しています。仕事は好きですが、減らされすぎて困っています。
人件費の問題で今月シフトが大幅に減らされました…💦
他のパートさんたちも同じですが、保育園に子どもを預けながら働いているのは私だけ。
他にもお子さんいる方もいらっしゃいますが、幼稚園とかです。
保育園は月64時間以上働かないと預けられないので店長にも伝えてありますが、毎月絶対の約束はできないと言われていて承知はしてました。
ですが今月減らされすぎて、月49時間勤務、、少なすぎる…💦
個人経営の別の会社に雇ってもらっててそっちに週一でシフト入ったりしてなんとか64時間以上にはしていますが、メインの方が少なすぎて🤦♀️
仕事自体はすきだし人間関係も悪くは無いので辞める考えはないですが、さすがに減らされすぎてテンパってます😭
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 8歳)
コメント

みゃーの
そこまで行くと逆に固定曜日決めてしまって、個人経営でしっかり働くとかはダメなのでしょうか
いずれ本当に減らされすぎて足りないとか予定立てづらいとかが頻発しそうな
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
お給料5万いくかいかないかなんて少なすぎて、、
家計にひびきます⚡
みゃーの
5万、、、
転職した方がいいかも、、、
私が前働いてた所は、アルバイトさんでどんどん目に見えるくらいシフト減らされて実質のクビみたいな人いました。
そうなる前に!なにか対策したいですね
はじめてのママリ🔰
5万は厳しいですよね😭
環境は良い方なので転職も迷いますが求人とかもちらほら見てみようかな💦