※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の体温が39.5°Cで、水分補給ができず心配です。病院に行く予定ですが、他にできることはありますか。

娘の体が暑かったので嫌な予感して測ってみたら39.5°Cありました
たしかに朝から食欲もなかったし飲み物もそんな飲みませんでした

今も眠りが浅いのかちょこちょこ起きるのでその度アクアライト飲ませてるのですがほんとに1口飲むか飲まないかです

病院開いたら連れてく予定ですが水分補給もほとんどできないのは初めてなので心配です

熱さまシートと氷枕、脇や太ももに保冷剤はやってますがそれ以外で今できることって言ったら見守ることくらいしかないでしょうか?🥲

コメント

みーすけ

とても心配ですね。ご存知だと思いますが、、

#8000に掛けて、相談してみたらどうでしょうな?
小児救急電話相談の全国共通短縮番号です。夜間や休日など、小児科の診察が受診できない時間帯に、急に子供の体調が悪くなったときや、どうしたら良いか迷った時に、電話で相談できる窓口です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分取れないのが心配だったのでさっき#8000かけたんですけど全然繋がらなくて🤦‍♀️
    ちょっと時間あけてまた電話してみます😭

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

お熱高いと心配ですよね😢
水分少ないのは心配ですが、1日くらい少なめでも重篤な脱水にはならないので、病院に行くまでは飲めるだけ少しずつあげる感じで大丈夫かと思います☺️
熱さまシートは熱を下げる効果はない(メントールで冷たい気がして気持ちいいだけ)ので誤飲や窒息に気をつけてくださいね☺️ご存知でしたらすみません🙇🏻‍♀️
今できることとしては、手足が熱く汗をかいていたら解熱するサインなのでこまめに汗を拭いたり着替えさせてあげる、手足が冷たければまだ下がらないので身体を温めてあげる、とかでしょうか😞早く良くなりますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日くらいなら大丈夫なんですね😳安心しました😭とりあえず少しだけでも飲ませます!
    そうなんですね?!熱下げる効果あると思ってました
    手足熱いし首元しっとりしてるので下がるかもしれないです😳こまめに汗拭いて着替えさせます!
    ありがとうございます😭

• 6月3日