コメント

はじめてのママリ
増えましたよ〜。。
今まで以上に夫の嫌な部分や
以前は気にならなかった事まで気になってしまうようになりました😇

ままり
1人目の時はしょっちゅう喧嘩してました💦
たくさん話し合って、
2人目以降はケンカはほとんどありません😊
イラっとしたり、されてる場面はたくさんありますけど、ケンカにはなりません。
-
はじめてのママリ🔰
1人目だとお互いに育児についてわからないことが多くてそれのやり方に対して喧嘩になったりしますよね🙀💦
- 6月3日
-
ままり
そうですね💧
お互いの価値観の違いがあらわになりますよね。
でもしっかり話し合っていかないと、これから続く家事育児が大変になっちゃうので…
お互い冷静になったタイミングで、落ち着いて話し合うようにしていました😣- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
育児だけならまだしも掃除や洗濯、皿洗いなどしてると本当にイライラしてきます。
仕事に逃げれるっていいなぁーと思ってます😂笑- 6月3日

ママリ
増えまくりです😂💦
任せたとしても完璧じゃないからストレスだし、自分でやるにもなんで私が…って思いもあってどうしてもストレスでした😂💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
自分がやった方が早いんじゃないかと思ってイライラしたりします😂- 6月3日
-
ママリ
そうなんですよ😅💦
自分が2人欲しい!って感じですよね😂- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
本当に2人ほしいです😂
その方が何も言わずとも動いてくれますし笑- 6月3日
-
ママリ
うちは母と妹がよく来てくれて、話し相手にもなるし家事育児もやってくれるので、もうそうなると夫は………🫢
定期的に実家に帰りたくなります🤣- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
お母さんと妹さん優しいですね❗️✨
サポートしてくれる人が周りにいると安心ですよね😊
確かに実家の方が育児のストレス減りそうです😂- 6月3日

まるまる
すごい喧嘩増えましたし何よりお互い短気になりました🙂↕️💦
子供がいない時は相手に合わせれたものが、子供が生まれた後お互いに不満が溜まって行ってる感じです、、
-
はじめてのママリ🔰
私もちょっとしたことでキレるようになりました🙀
子どもができると自分たちのペースでいかないからせっかちや神経質になったりして言い合うことが増えてしまいますよね💦- 6月3日

jun
増えましたね😣結婚前はそこまでなかったので💦八つ当たりしてたのもあるので💦
-
はじめてのママリ🔰
私も八つ当たりめっちゃしてます😂笑
でもストレス溜めすぎるのも良くないですよね😔- 6月3日

3怪獣ママ
1人目が2歳くらいまでは
バチバチでしたが
2人目を妊娠して後期に入ったくらいから
無理なもんは無理状態で
やっとこさ
旦那の育児参加が始まりました!
おむつ替えと風呂だけは
旦那の仕事として
それ以外の家事育児は
全て私でした😅
言えばイヤイヤそうな感じでやるし
言われてもすぐうごかないし
めちゃくちゃ腹経ちましたが
3.4年経ってやっと
イクメンと言われるところまで
育て上げました!笑
-
はじめてのママリ🔰
バチバチになりますよね💦
ちょっとしたことでイライラします🙀
イクメンって良いことだと思いますが、最近イクメンって言葉嫌いになりました😂
育児して当たり前なのになんで旦那は育児して偉いとか言われるのか謎です😂
それ以外の家事も手伝ってくれるのですが言わないとやらないタイプなのでいちいち注意してる感じになるので精神的にきます😔- 6月3日
-
3怪獣ママ
めちゃくちゃイライラしてました!
私もイクメンってなんやねん!
育児なんか2人の子供やねんから
当たり前やろ!って思ってましたが
今は家事は私で、
旦那が帰宅後や出勤前
休日は全て旦那が育児に関しては
やる!と分担したので
家事はできないけどイクメンです🤣
私がイライラしすぎて
子供にも冷たくしてしまうというか
適当た対応になってしまうので
心の器が広いというか
子供にイライラしないので
旦那が育児担当になりました😂- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
男性が育児したら褒められる風習やめてほしいですよね😒💦
それで母親が少しでも寝てると育児サボってるみたいに思われるのが嫌です🤢
どっちかが大変にならないようにバランスよく分担したいですよね。
私もこれから子どもが大きくなってきたらイライラして子どもに対しても冷たくなってしまいそうです🙀
男性はあんまり責任感ないからそもそも育児に対してイライラしないですよね笑- 6月3日

ママリ
めちゃめちゃ増えました😂
もはや妊娠中から増えてたような…🤔💭
産後の体調結構通常と違うって話もしたのに「それも産後だから?笑」みたいな感じでよく聞かれて捻り潰してやろうかと思いました
-
はじめてのママリ🔰
私もママリさんと同じで妊娠中からかなり増えました💦
妊娠中のメンタルのせいにしてる!とか言われると本当にムカつきます😂
こっちもお前みたいに健康な身体になりたいわ!って思ってます😭- 6月3日
-
ママリ
めちゃめちゃ分かります!!
こちとら腹でかくして内蔵まで動かして子ども育ててんのに、なんでそんなこと言えん!!みたいな😂
なのでよく旦那に「お前の𓏸玉で赤ちゃん育ててくれよ」って言ってました笑- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり男の人は妊娠から産後まで体験できないから気持ちがわからないんですよね💦
本当に◯玉で育ててほしいです😂
こっちはおっぱい張ったりしてしんどいのに◯玉張ったらめっちゃ痛いだろ!って思います😂- 6月3日
-
ママリ
ほんとにそれです〜!!!
何かあったら「こっちはお股切ってんだけど、貴方竿か𓏸玉切っても動けんの?えー!すごーい!」って言ってあげるといいかもしれないですね☺️- 6月3日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
今日も買い物に行ってきて食材を冷蔵庫に入れてくれるかなと思ったら床に置かれててそのままベッドで携帯いじり始めたのでブチギレました😂
そんなことで怒らないでよ〜と言われて私がただ短気な奴みたいになってます😭