一汁三菜をやめて、メインと副菜だけにしたいと思っていますが、皆さんはどのくらいの品数を用意していますか。
今まで一汁三菜を心がけてたけど、やめた!
仕事終わってそんなに作ってる時間ないし、休みの時だけでもいいかって思っちゃいました🥺
メインと副菜一品だと少なく感じちゃったけど、皆さんどのくらい品数ありますか?
- はじめてママ🔰(2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

えのking
一汁二菜が多いかも…仕事しててもしてなくても、一汁三菜はきつい!
メイン、汁物、副菜に冷やしトマトがほとんどです〜
今晩はカレーとサラダで2品だけ!
暑くなってくると味噌汁とかスープとか熱くて飲みたくなくなってきますしね…

はじめてのママリ
忙しいときはメインと副菜1品、いや、丼ものと副菜、パスタと副菜………。
副菜1つのときはせめてお味噌汁具沢山にして罪悪感減らしてます😂
-
はじめてママ🔰
品数減らすことにしました☺️うちの子丼もの嫌いなんです😩焼きそばも、、パスタも😩- 6月2日

ことり
同じです!物価高も相まって、メイン、野菜、汁です🤣
-
はじめてママ🔰
品数減らすことにしました☺️- 6月2日

いの
一汁ニ菜が多いですが丼物と汁だけの時も全然ありますよ😇
子ども達野菜嫌いなので余計に…💧
一汁三菜心掛けてたの偉すぎます🥹✨
-
はじめてママ🔰
品数減らすことにしました☺️
自分で自分のこと苦しめてたなと今になって思いました🤣🤣🤣- 6月2日

はじめてのママリ🔰
旦那はお酒飲むためご飯と汁はいらないので、4〜5品作っています。ご飯と汁がないと、品数並べないと寂しいんですよね😓
子供は別メニューであることが多いのですが、見返すと1汁4〜6菜て感じでした。
はじめてママ🔰
品数減らすことにしました☺️