夫が子どもの便秘で小児科に来たことに驚き、なぜ指示なしで来たのか疑問に思っています。家事ができないのに、こういう時に行動するのが理解できず、モヤモヤしています。
夫に対して、え?なんで?って思ったこと。
子どもが便秘でぐずっていたため、
急遽夕方に小児科へ行きました。
夫がちょうど帰る時間と被り、
「便秘しんどそうだから今から小児科行ってくる」と連絡して
運転して小児科へ向かい、待合室で待っていたら
夫が突然現れました😳
「心配だったから俺もきた」とのことでしたが
便秘だし、そこまで緊急性高くないし
車2台で小児科来るのもよく分からないし
え?なんで?来てって頼んでもないのに?って感じでした😰
家ぐちゃぐちゃのまま出てきちゃったから
先帰って片付けてもらうよう帰したところ
すごい悲しそうな顔してて🤣🤣
帰ってって言ってしまったのは申し訳なかったかなーと思いましたが、なんで?って感じだし
家事など家のこととか指示がないと動けないのに、こういう時は指示なしで来ちゃうのよくわからないなぁとモヤモヤしてます🌀
- yk(生後8ヶ月)
コメント

よっち
えー、めちゃくちゃ羨ましいと思ってしまいました🥺✨
それだけ心配してくれるパパさん優しいなと…
うちの旦那なんて、子供のかかりつけ医や予約の取り方も知らないでしょうし、同じ状況でもまっすぐ家に帰って家のことはせず自分のことだけしてると思います。
まだ喋れない息子さんの便秘だったから心配になったんでしょうね💦
何度読み返しても優しいなと思います🤣笑

あーる
旦那さんって心配性ですよね〜笑
うちは子供に何かあるとすぐ病院連れていこうとするので、少し様子を見ようと言うと え?様子見る必要あるの?早く連れていかないとって言ってきます😂
様子見てると95%の確率で治ります。笑
-
yk
変に心配性になるところありますよね〜💦
変なところこだわって口出してきたりするのでイライラしてしまいます😇😇- 6月2日
-
あーる
めっちゃ分かります😂
普段やってるのはこっちだから、口出して来ないでって思いますよね😅- 6月2日
-
yk
本当そうですよね🤷♀️👏
外面だけいいのむかつきます笑- 6月2日

はじめてのママリ🔰
めっちゃ羨ましいです🥹
うちの夫は無関心というか
病院めんどくさいと思っているので
絶対連れてこうとしないし
私がどうしても行けない時お願いしてもイラッとされて嫌々連れてく感じで
すし💦
なので来てと言ってもないのに突然来たら子供のこと心配してくれてるんだなぁと逆に嬉しくなっちゃいます🥺
入院じゃあるまいし親2人も小児科に必要ないんだよ!先帰って家片付けとけよ!気がきかねぇな!ってイラッとするのは分かりますが🤣笑
-
yk
私の気持ちを簡潔に3行でまとめてくださりありがとうございます👏笑
子どものこと心配してくれていたのですね。私が疲れすぎて気付けず終始イライラしてました💦- 6月2日

はじめてのママリ
病院にこなくていいから
さっさと帰って家の事しといてよ。
って思っちゃいます😂
-
yk
共感ありがとうございます😭!
先に帰って少しでも家事やってくれてたら私が楽になるのに!って感じです!
2人で小児科着いて行っても帰ったら家事やるの私になってしまうのだから、、、💦- 6月2日

おがこ
すごく良い旦那さんだと思ってしまいました😅
指示しないと動けないのはモヤモヤしますが、子供のとこを心配して来てくれるのは素敵です!
そこは素直に喜んで子供の面倒を見るから家事してってお願いしましょう👍
-
yk
良い旦那なのでしょうか🧐笑
素直に感謝を伝えて、どうして欲しいか伝えたいと思います💦- 6月2日
yk
羨ましいですか😅?
ありがとうございます💦
今回のモヤモヤは、家のことやって欲しいという私の願望が大きいのかもしれません😂
夫はいつも子どもと遊んで満足して、遊ぶのが子育て、いいパパしてるなんて思ってる勘違い野郎なので😓😓