コメント
ママリ
わたしは、パンパースの新生児用を使ってます😍100枚以上入ってますし、漏れやオムツかぶれも今の所なくきてるのでオススメです!!
ゆき(^^)*
とにかく良いものをというのであれば、紫パンパースや、最近発売されたナチュラルムーニーあたりでしょうか?
あとはコスパが良いのは緑パンパース、グーン◎
品質が良いのはムーニーやメリーズというイメージが私はあります。
ちなみに、産院で使ってたものならかぶれなども安心なので、私は生まれてから実母に買ってきてもらいました!
-
ゆき(^^)*
最後の文章が言葉足らずでした。
産院で使っているのを確認後、退院までの間に同じメーカーのものを用意してもらったという意味です!
ちなみに、上の方も言ってますが、最初は1週間くらいで1パック使い切るくらいどんどん無くなりますよー◎
かといって、我が子は吸収率の問題で1ヶ月くらいしか新生児用は使えなかったので、買いだめしすぎも注意ですw- 6月1日
-
みゆき
コメントありがとうございます(^-^)
だいぶたくさん使うみたいなのでコスパも必要ですよね(><)
確かに産院で使っているものだと安心ですね(^-^)
里帰りなので
私も入院中に母にお願いしようかと思いました(^-^)
友達も出産後、おむつが1番よく使うと言っていました(^-^)
ナチュラルムーニー気になってたのですが、産院でのおむつ見て考えます(^-^)
ありがとうございました☆- 6月2日
あやは
ムーニーのオーガニックのやつ?は柔らかくてよかったです💕そのあと、パンパース買ったらガサガサでびっくりしました💦
でも新生児の時ってめっちゃ頻繁に変えるから、質より量!というのが私の結論で、その時に安いやつ買ってます😅
-
みゆき
コメントありがとうございます☆ナチュラルムーニーていうやつですね(o^^o)調べて見ました☆よさそうでした(o^^o)でも確かに他のより少しお高め(><)迷います(><)
- 6月2日
退会ユーザー
最初は産院と同じのがいいと聞いたので入院中に主人に産院と同じ、紫パンパース買っておいてもらいました(*^^*)
稀に小さくて新生児用が合わない子とかもいるので入院中に用意しても全然大丈夫だと思います。
-
みゆき
コメントありがとうございます☆紫パンパースとかあるんですね!!なるほど☆私里帰り出産なんで入院中に母にお願いしようかなぁ。。産院と一緒のだったら間違いないですよね(^-^)
- 6月2日
退会ユーザー
私は産院で使ってるものを使おうと思って、産むまでかってませんでした。
産院で使ってるものがわかり次第旦那に買ってきてもらいましたよ!
結局紫パンパースでした!
-
みゆき
コメントありがとうございます☆産院と同じものを用意するのいいですね(^-^)
私も入院中にお願いしようかなぁ。。紫パンパースの産院多いのですね☆安心ですね(^-^)- 6月2日
HANAHANATA
迷っちゃいますよね〜!(*_*)
ムーニーかパンパースがいいかなぁと
思います☺️💗
病院からパンパースもらったから
それ使ってましたけど( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡
-
みゆき
コメントありがとうございます☆
迷います(><)何から何まで初めてで(><)産院からもらえるのですね☆ムーニーとパンパースがやっぱり人気ですね(o^^o)- 6月2日
SFC
うちはナチュラルムーニーを使っています。他のものと手触りが段違いです。
最初は入院中に余るほどおむつが貰えるので、それを使いつつ試供品を色々試してみるのもいいかもしれません。
-
みゆき
ナチュラルムーニーやっぱりいいのですね(o^^o)口コミもよかったです☆
試しで使ってみたいと思います(^-^)☆☆- 6月2日
退会ユーザー
私は紫パンパース使ってました(^-^)
産院も同じものでした★
-
みゆき
コメントありがとうございます(^-^)
紫パンパースの産院が多いのですね☆
私も産院と同じものにしようと思います(^-^)- 6月2日
ままりん
病院では小さめの子はムーニーの小柄ちゃん用のやつ、大きめの子はメリーズと聞いていたのでメリーズを買いました!
それ以来ずっとメリーズ使ってます♡
ただパンパース、ムーニー、グーンの普通のやつと比べるとメリーズは少し高めで中国人が買い占めていたこともあってか一人◯個までと制限があったりサイズによっては品切れの時もあります💦
それだけいいってことなのかもしれませんが…これが一番かぶれないので浮気は出来ません(>_<)
-
みゆき
小柄ちゃんと大きめちゃんでまた違うのですね(><)
検診では少し大きめかもなのですが、産まれてみないとわからないので(><)
やっぱり入院中に買ってきてもらうことにしました☆
かぶれないことが大事ですもんね(^-^)
私も赤ちゃんにあったものを探したいと思います(o^^o)- 6月2日
MTBK©️
産院はなんと布!
産後は紫パンパースを2ヶ月くらい使ってそれからオムツいろいろ試しましたよ。
うちはかぶれも漏れもほとんどなくどれでもいいので肌触りとコストで選んで1歳過ぎたいまはグーンかゲンキ多いです。
-
みゆき
布!!
布は頭になかったです(><)
私も被れなかったらコストで選びたいなぁと思っています(^-^)
試供品もいくつかあるので試してみます☆
ありがとうございました(^-^)- 6月2日
まー
うちはパンパース使ってました😊
今もパンパースですが、赤ちゃんの体型によってオムツも変えた方がいいのかなぁって最近思い始めました💦
パンパースだとうちの子は太ももムチムチすぎるので赤くなってしまい、太ももを緩くしてみると、お腹がガバガバになってしまいます😭ネットで調べたらこんな画像あったので、参考までに💡
うちはパンパース安い時に沢山買ってしまいまだまだあるので当分パンパースですが😭
-
みゆき
赤ちゃんの体型によって変えた方がいいんですね☆
初めて知りました(o^^o)
画像わかりやすいです!
ありがとうございます(^-^)
生まれてから買ったほうがよさそうでさね(^-^)- 6月5日
ぷーさん
産院で紫パンパースの新生児用だったので同じの買いました🙌
ナチュラルムーニーも肌触りが柔らかくて良かったですよ(^^)
-
みゆき
紫パンパースとナチュラルムーニー人気ですね(o^^o)
ナチュラルムーニー気になります!
産院のもの使ってからしたいので産まれてから買うことにしました(o^^o)- 6月5日
みゆき
コメントありがとうございます☆新生児用とかあるのですね!全然調べてなくて。。いっぱい使うと聞いているので沢山入ってるのがいいですね(o^^o)