職場の人と遊んだ際、相手の子どもが体調を崩し、上司から責められてモヤモヤしています。遊ぶ前は元気だったのに、どう対処すれば良いでしょうか。
なんか今、モヤモヤしているのですが…
昨日同じ職場で同じ部署の人と子ども連れで遊びました。
うちは末っ子だけ熱があったので、上の子2人と
相手の人のお子さん2人と遊びました。
遊びはじめは何ともなかったのですが、相手のお子さんの1人が遊んでいる途中から目が赤くなってきて目やにもでてました。
そして今日、相手のお子さんがアデノかも!?となり、昨日遊んだ相手の方は仕事を休みました。
一方、うちは末っ子はまあまあ元気になっていたので保育園に預けましたが、お昼頃お迎え要請がきて結局私も半日お休みをもらうこととなりました。
職場の人たちは、私たち2人が土日に遊んだことを知っているので(元々職場の人多数で遊ぶ予定だったため)、昨日遊んだことを話しました。そしたら、上司に風邪ひいてるのに遊んだの?うつされない?うつったんじゃない?と言われ嫌な顔をされました。
そう言われるのは仕方ないと思うのですが、
そもそも遊ぶ前は、一緒に遊ばせた子ども同士フル元気でした。
目やにのでていたお子さんと、うちの末っ子は全く接触ないですし、発症の時期からも全く関係ないです。昨日遊んでいても遊んでいなくても結果は同じだったと思います。
今日休んでしまい、末っ子の体調もなかなかよくならないので明日もお休みをもらうことになり、そんなことを言われるとモヤモヤします。
遊ばせた2人は今もとても元気にしています。
なんだかな〜と気持ちが落ち込みます…
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
家族で発熱が1人でもいたら
他の家族と接触しないのが普通ですよ。

コマ
そんなの気にしてたら子供どこにも連れて行けない、、、
下の子発熱でお休みしてて、上の子は学校か保育園に行ってたら一緒なようなもんだしなぁって思いました😅

はじめてのママリ🔰
タイミング悪かったですね…
遊ぶ前は元気だったとか末っ子とは接触ない等、事情をよく知らない方からはタイミング的にうつったとか思われちゃうかもですね💦
でも本当にタイミング…って感じですね😭お気の毒です😭末っ子ちゃんお大事に…
コメント