はじめてのママリ🔰
2歳過ぎたばかりだとそういう子は全然いますね!
はっきり話せなくてもコミュニケーションが取れたり、簡単な指示が入って自分で服の着脱ができたり、、があれは2歳過ぎの相応の発達かなと思うのですが👀
はじめてのママリ🔰
2歳過ぎたばかりだとそういう子は全然いますね!
はっきり話せなくてもコミュニケーションが取れたり、簡単な指示が入って自分で服の着脱ができたり、、があれは2歳過ぎの相応の発達かなと思うのですが👀
「発達」に関する質問
片付けが好きな1歳。今後、イヤイヤ期などで片付けを嫌がる時期がきますか? また、男の子にとっては散らかってる環境が脳にいい?(散らかってる部屋を見て距離感とか位置とか理系能力が磨かれる)と何かで読んだ記憶があ…
•娘「今日〇〇ちゃんが声かけてくれたんだ♪」 私「よかったね!なんて話しかけられたの?」 娘「うーん…?」 私「ん?じゃあ〇〇は何て答えたの?」 娘「忘れちゃったぁ…」 •7:30にトイレ行き、14時頃帰ってきて、 1…
幼稚園から理解力がないかもとのことで、役所の発達の相談に行ってきました。 言語能力が1歳から1歳半遅れてるかもと言われ、これは私が散々息子に怒ってきたから脳が損傷したせいでしょうか?それとも息子が持ってる元々…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント