※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

授業参観に行くのが辛いと感じている女性がいます。周囲の目が気になり、我が子が普通ではないことを思い知らされることに苦しんでいます。

初めての授業参観。行きたくない。あーあの子がうわさの子か…って他のお母さん達に思われるんだ。そしてあれがその母かぁ…って。
辛い。
みんなきっと我が子しか見てないし、あ〜落ち着きない子だな〜くらいにしか思われない。
それでも辛い。
うちのコは普通の子と違うんだ…って思い知らされるんだ。
ありのままの我が子を見ればいいって分かってるのに。。涙が出る。
椅子にじっと座ることもできない。
授業参観なんて行きたくない。

コメント

はじめてのママリ🔰

辛いですね🥲
周りのこ子と比べちゃいけないってわかっていても、比べちゃう時ありますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は、普通っていいな、普通の子だ…とか思っちゃって自分がほんと情けないです。

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通って狭いんだなー。って私も思いました💦

• 6月2日
☆

長男が発達障害でじっとできない子ですが
授業参観中は割と大人しかったです
人が多くて緊張してとかかなって思いますが
今4年生で支援級なのでもぉ自由にもじもじしてます(  ̄▽ ̄)
次男は今2年生ですが
発達障害の相談は今のところしてないですが
椅子にちゃんと座れません🤦‍♀️
保育園の頃からお調子者で
クラスに1人はいるギャグセン高めのおバカっちょって感じなんですが
恥ずかしいって少しは思うけど
面白い子だなって開き直るようになりました😂
またやってるわーあのバカーみたいな感じでやってますw
なんか周りの邪魔したりしてなきゃいいかなって思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    うちも当日はおとなしくするかな…とは思いますが分かりません💦
    開き直るのも大切ですよね!そう思えて羨ましいです💦
    ウジウジしてて情けないです💦

• 6月2日
  • ☆

いがいにもっと激しい子もいたりしますよー

ママ見るからちゃんとしっかりしてね!って朝言い続けましょ(  ̄▽ ̄)

• 6月2日
おもち

自分のお子さんを普通じゃないと変な目で見られる…ということを不安がられてる時点で、なんだか素敵なお母様だなと思います☺️子供が変な目で見られるのって仕方ないと思いつつ悲しくなりますよね💦

でも落ち着きない子いましたよ☺️
お母さんから離れられなくて席をウロウロしたり、泣き出しちゃったり、、、でも補助の先生もついていて、お母さんも一生懸命に我が子を見てらっしゃってて、なんだかほっこりしました!

同じ落ち着きないという子でも席を立って他の子の席に行って「うわっへったくそ!」とか、発表してる子に「だせぇーーー」って叫んでて、それを見たその子の親が笑ってたんです…親も親だなと💦

後者の方には、本当に腹立ちました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    色々な子がいるんですね💦お友達を笑ったりばかにしたりするのはだめですね…!本当に親も親ですね!

うちは落ち着きないけど、いろんなことできるし知ってるし…なによりかわいいんです😂
    だからこそ変な目で見られたくない…
    私がちゃんと見てあげればいいんですよね!

• 6月3日