コメント

ママリ
ミルクのみだと、夏は喉が渇くかなあと思い、お白湯や麦茶を飲ませていました😌

はじめてのママリ🔰
ミルクで大丈夫ですよ!
白湯や麦茶でお腹満たされても困るので😅
-
保育士ママ
やっぱりそうなのですね😳離乳食はじまるまではミルクのみでもいいというのも聞いたことあります😳
離乳食始まる5ヶ月からは白湯や麦茶離乳食の時間以外にも与えてますか🤔?- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食以外ではあげてません。
そもそもそんなに長時間外に出ないので💦- 6月2日
-
保育士ママ
そうなのですね!ありがとうございます!
- 6月2日

ままり
ミルクのみです!
室内は適温にしていると思うので大丈夫ですし、
外出から帰ってきたら水分補給代わりにミルク飲ませる感じです😊
-
保育士ママ
外出から帰ってきた時間が次のミルクまでまだ時間がある場合はどうしてましたか🤔?
- 6月2日
-
ままり
量を少なめにしつつあげてます😂
あとは帰宅時間とミルクの時間が重なるように外出時間を調整します😊- 6月2日
-
保育士ママ
私もそうしてみます!ありがとうございます!
- 6月2日
保育士ママ
一回にどれくらいの量あげてましたか🤔?
ママリ
一応100ml用意してあげたりしてましたが、10mlとか30mlとか80mlとかその時によりまちまちでした😅
保育士ママ
そうなのですね!ミルク以外の水分でお腹いっぱいにならないように
とか言われたりもするから量や与える時間難しいなと思いながら悩んでるところです😂
参考にさせていただきます☺️
ママリ
上の子がミルク飲んでも飲んでもすぐお腹が空いた〜と泣くタイプだったのであげてました💦
お腹いっぱいになってミルク飲まないタイプだったら、少し考えものかもですね😓
保育士ママ
すぐお腹空く子ならあげないと可哀想ですしね、喉も乾いてしまいますよね😭
今は3時間半〜4時間でお腹空いて泣くので、夏になる頃にはどうなってるかな?と🥲でも7月後半には5ヶ月になって離乳食始まる時期なので少しは与えてもいいのでしょうか、難しいです😭
ママリ
5ヶ月になったら、さらにミルクの時間が固定される気がします!なので、ミルクの時間以外に眠いやオムツなどの理由以外で泣いてたら喉が渇いたサインかもです!
基本の水分補給はミルクで、離乳食あげるときだけスプーンで少し麦茶やお白湯を慣れさせるためにあげるのがいいかもですね😌
保育士ママ
離乳食始まったらスプーンで少しずつあげるのやってみます!ありがとうございます☺️