※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
家族・旦那

不倫をされ、結婚前にも浮気がありました。離婚が幸せだと分かっているのに、決断できずにいます。

不倫されていました。不貞行為ありです。
結婚前にも別の人と浮気されていて、付き合っていた期間も合わせたら2回目です。

離婚した方が幸せだとわかっているのに離婚に踏み切れません。

コメント

はじめてのママリ🔰

踏み切れないわけはなんでしょうか?

• 🧸

🧸

今まで付き合ってきた年月と思い出と好きな気持ちですかね
    それともしかしたらこれを機に変わってくれて、この人と幸せになれる未来が待ってるかもという期待です

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは辛いですね…
    ご自身も離婚した方がいいと思っているなら、気持ちの踏ん切りつくまでタイミング見て、証拠だけ大切に取っておいて、とりあえず今はお子様と楽しい時間過ごしてください…

• 6月2日
  • 🧸

🧸

ありがとうございます。
    すぐに決断しないとと思っていましたが、踏ん切りつくタイミングまで時間をかけてもいいものなのですね、、

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

踏ん切りつけないといけないとわかってらっしゃるなら慰謝料請求や離婚後の住むところ、ご両親と今後の相談、手続きなどのやり方を調べるなど、準備だけしておいて、それが自分の気持ちを整理することになるかもですし🙂‍↕️

• 6月2日
  • 🧸

🧸

たしかにそうですね
    今私も育休でして、仕事復帰までを目処にいろいろと準備をしてみて気持ち固めていこうと思います。

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

子供も小さいし、実家とか頼れるところがないとなかなか離婚も難しいですよね。

• 🧸

🧸

実家はきっも助けてくれるとは思うため金銭的にはあまり心配してはいないのですが、私の夫への気持ち的な問題です😢

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    授かり婚ですかね?
    旦那さんはまだ遊びたかったのかもしれませんね。

• 6月2日
  • 🧸

🧸

授かり婚ではなく、4年同棲を経てのプロポーズされ結婚でした。
    まだ遊びたいのかもですね

• 6月2日