コメント

はじめてのママリ🔰
踏み切れないわけはなんでしょうか?

はじめてのママリ🔰
子供も小さいし、実家とか頼れるところがないとなかなか離婚も難しいですよね。
-
🧸
実家はきっも助けてくれるとは思うため金銭的にはあまり心配してはいないのですが、私の夫への気持ち的な問題です😢
- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
授かり婚ですかね?
旦那さんはまだ遊びたかったのかもしれませんね。- 6月2日
-
🧸
授かり婚ではなく、4年同棲を経てのプロポーズされ結婚でした。
まだ遊びたいのかもですね- 6月2日
🧸
今まで付き合ってきた年月と思い出と好きな気持ちですかね
それともしかしたらこれを機に変わってくれて、この人と幸せになれる未来が待ってるかもという期待です
はじめてのママリ🔰
それは辛いですね…
ご自身も離婚した方がいいと思っているなら、気持ちの踏ん切りつくまでタイミング見て、証拠だけ大切に取っておいて、とりあえず今はお子様と楽しい時間過ごしてください…
🧸
ありがとうございます。
すぐに決断しないとと思っていましたが、踏ん切りつくタイミングまで時間をかけてもいいものなのですね、、
はじめてのママリ🔰
踏ん切りつけないといけないとわかってらっしゃるなら慰謝料請求や離婚後の住むところ、ご両親と今後の相談、手続きなどのやり方を調べるなど、準備だけしておいて、それが自分の気持ちを整理することになるかもですし🙂↕️
🧸
たしかにそうですね
今私も育休でして、仕事復帰までを目処にいろいろと準備をしてみて気持ち固めていこうと思います。