※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
お出かけ

もうすぐ5ヶ月の息子がいる方が、外食しやすい月齢について先輩ママの意見を求めています。結婚式から1年経ち、食事券を使って楽しみたいとのことです。

もうすぐ5ヶ月の息子
みなさん1番外食しやすい月齢はいつでしたか???
というのも、今年結婚式を挙げて1年になり、挙式をしたホテルから食事券を頂いたので行こうと思っています。できるだけ、本当にできるだけ食事を楽しみたいのでいきやすい月齢の時を狙って行きたいのです😂
実母に預けるのも考えていますが、まずは先輩ママ様の意見を聞いてみようと思い質問させていただきました🙇🏻‍♀️

コメント

り

生後3ヶ月辛いから外出しまくっていましたが、授乳間隔が空いて(4時間以上)かつ二回食(朝夕のみの離乳食)までですかね!
3回食になってから大人のとりわけができるようになるまで(一歳位)はやや面倒でした笑

リ

生後1ヶ月〜10ヶ月の間が外食しやすかったです!
10ヶ月過ぎてからは大人が食べてるのくれくれと叫びます😂

はじめてのママリ🔰

ちょうど今がベストだとおもいます!

はじめてのママリ🔰

質問の意図とは若干ずれるかもですが、私も結婚式1周年でホテルからお食事の招待券をいただき、生後3ヶ月と20日の子どもを連れて行きました!
食事の直前くらいに授乳になるよう調整して臨みました。
まだ寝返りもしてない頃だったので、基本はベビーカーで寝て、ぐずったら夫と交代で抱っこしてました。
もうすぐ6ヶ月になる今はじっとしているのを嫌がるので、動きが活発になってから連れて行くのは大変そうな気がします💦
特に離乳食が始まってからは午前中のスケジュールが予定通りに行かないことが多いので、離乳食始める前か、開始して少し落ち着いた頃がいいのではと個人的には思います!