※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お仕事

27歳の女性が、育休後の仕事や転職について悩んでいます。時給が新人とほぼ変わらず、将来が不安です。同じような経験を持つ方の意見を求めています。

仕事の事で悩んでます、、、

高卒1社目2年で退職(育休含んだら4年)です。
サービス業で復帰後も夜遅くなる、店舗が閉店し異動となると家より遠くなるため退職、その2年後くらいに倒産しました。

現在27歳、事務職ですが5年目で時給1230円です。
新人さんとほぼ時給変わらずで将来のことも考えて転職するか悩みます、育休復帰したばかりです。

この年齢で2社目合わせて育休丸3年以上取っていて、次も見つかるかというところですが😭😭

同じような悩みの方などどうされてますか😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん、まだ小さいですが、27歳でまだ若い!!いくらでも、道はあると思いますよ🙂‍↕️私なんて38歳で、7社目です😫派遣の事務しながら、2人目の育休中にコロナ禍になり、派遣先が見つからず、転職。転職した先の上司が、パワハラに加え、子育てに理解しない人で、3年頑張ったけど、37歳で結局今の職場に転職しました💦

下の子がもう少し大きくなって転職したとしても、まだ30歳ちょっとなら、全然働き口はありますよ!やはり、若いのは武器だなってアラフォーになり、感じます🥹