※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや🫛
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが授乳クッションなしでは授乳できず、外出時に困っています。周りのママは早くから授乳ケープを使っているのに、我が子はそれを嫌がります。練習しても成功せず、歩き始めたら改善するのでしょうか。

8ヶ月の完母の子なのですが、いまだに授乳クッションがないと授乳できなくて、悩んでいます💦

周りのママさんは6ヶ月くらいには、授乳ケープの中で抱っこや縦抱きで授乳させていたのですが、うちの子は授乳クッションの横抱き以外、泣いて嫌がっておっぱいを飲んでくれません😭

どこに出かけるにも授乳クッションを持って行かないといけないし、ケープも使えないから、お出かけが大変で💦
ママ友でランチに行ったりするんですが、基本個室でみなさんケープの中でササっと授乳しているんですが、流石に私は個室であっても授乳はできないし、授乳室がなければ先にお暇することもあります。

何度も練習しているのですが未だ成功したことがなく、、(吸っても10秒とか…)
歩くようになったら、自分でお座りして吸ってくれるようになりますか?😭

コメント

ママリ

うちも同じです〜!🥹
息子はつかまり立ちするようになって、お座りも自分だけで倒れずに安定しているんですが、それでも授乳クッションに横にしてあげないと飲まないです😭
こればっかりはもう子供の好みなのかなぁと思って諦めかけてます、、🥲

くらら

ヒップシートに乗せてやってみてはいかがでしょう?
結構、高さ出るし安定しますよ😊

しなぽ

外出先では足を組んで横抱きで飲ませてました!!
家では卒乳するまでずっとクッション使ってましたよ🫧