※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
ココロ・悩み

息子が他の子からいじめられている状況について、どう対処すればよいか教えてください。

どう対処するのがいいのか助言くださいm(_ _)m

何年生なのかと名前もわかってないのですが(恐らく3年生かな?)、息子(2年生)がその子にカメムシ〇〇〇(名前)、くさい!とか、うざい、クソ野郎とかいろいろ言われてるらしく
学校で会っても言われる、育成でも言われる。
担任の先生には自ら話したみたいですが、何年生かも名前もわからないからどうにもできず……

育成の先生1人にはLINEで相談して、特定はしてくれるようで。あと気にかけるようにしますと。
その子とは以前もトラブルがあり、息子は鼻をうち鼻血がでて育成の先生から保護者にも話てる、あと役所?にも来てもらった。そのうち連絡くるかもしれないので……よろしくお願いします。と説明はあったものの結局なんもなく終わり。

あとから知ったのですが、1年生の時よく怪我してきててよくこけるな……ぐらいしか思ってなかったのですが、実は何回かはその子のせいでこけたりして怪我したのを知りました……(本人が今になり言ってきました)

2年生になってから怪我とかはないですが、そうやって嫌なことを言われると最近息子から言われて。
どう対処したらなくなるのかな……と悩んでます。

コメント

ママ

以前トラブルがあった際に、保護者にも話してるということは
すでに特定されてるのではないでしょうか?
育成の先生から教えてもらえないのでしょうか?💦
特定できたら私ならまず学校へ連絡し、本人に事実確認をしてもらいます。