※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の子供が友達と喧嘩し、謝ったが許されなかった。理由は準備が遅いことや顔が近いこと。子供は仲良く遊びたいと言っており、謝ることを提案したが、これで良かったのか不安に思っている。

年長の子供がお友達と喧嘩をして、謝ったのですが許してもらえなかったそうです。

理由を聞くと、うちの子供の準備が遅かったらしく遅いと言われたり、顔が近くて嫌だと言った。
まとまりがなく、理由がはっきりせずわたしも原因はわかりませんでした💧
多分うちの子にも非はあったんだろうなと思ってます。

子供にどうしたい?と聞いたら仲良く遊びたいと言ったので、とりあえず、準備が遅くてごめんねと謝ってみたら?
それで仲直りできなかったら、違う子と遊べばいいよ、時間が経てばまた仲良く遊べるよと伝えました。

これでよかったのか分からず😅
こちらに書かせてもらいました😣

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんにはそんな感じでいいと思います☺️

あとは園児のうちは担任の先生に間に入ってもらうとすぐ解決したりします✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😂✨
    解決しなかったら、先生にも相談してみなと言ってみることにします!

ありがとうございます😊

• 6月2日
かぁすぅ

意外とケロッと仲直りしてるかもしれないし、子供たちのことって難しいですよね💦

ママリさんの対応でいいと思います!
私も同じように言います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🤣理由も説明してもらっても分からない部分が多くて💧
    子供って小さなことで喧嘩に発展しちゃうことありますよね😣難しいです。

この対応で安心しました😂
    ありがとうございます✨

• 6月2日