小学生で幼馴染との距離ができた経験について、同じような状況の子どもがいるか知りたいです。
幼馴染って中学生になったら、高校生になったら、大学になったら、くらいに離れていくものだと思うのですが、小学生で離れていったお子さんいますか?😅
うちは近所に歳の近い兄弟がお互いにいて、2.3歳くらいから知り合ってお互い遊んだりして仲良かったです。
ずっとそれが続くと思ってお互い小学生になり少し経つともう全然喋ったりすることがなくなり驚いてます😅
登校班じゃないので最初は一緒に朝行ってたのに今では行かずに、会うことがあっても、一緒に行かなかったり、、。全然喧嘩はしてないのですが😅
お互い低学年ですが、思春期みたいな距離感で驚いてますが、同じようなお子さんいますか?😂
- はじめてのママリ🔰

匿名
私の話ですが、、
保育園→小学校と同じ友達がいましたが、小学校に上がってからは他に仲のいい友達ができて徐々に遊ぶ回数が減ったり、話す機会も減りました!
特に喧嘩してるわけではなく、ほんとに他に仲のいい友達がいてーというだけでした🤧

sea
子供同士もやっぱり気が合う合わないが
あるので、全然有り得ることかと!
なんか違うんでしょうね😂😂
幼稚園でめちゃめちゃ仲良くて
いざ遊ぶとなっても
今じゃもう幼稚園の頃みたいな姿は見れないし
1年生めっちゃ仲良かったけど
3年のになって全然違う友達と
いつも一緒だったり、
これからどんどん交友関係
変わっていくと思ってます🤔

ふふ
歳が近いだけで、同じ学年でなければ、単純にそれぞれのクラスの友達や習い事に忙しくなるとおもうので、小学生で疎遠になるのは自然かなと思いました。
コメント