※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の寝室にモニターは必要でしょうか。兄弟が2段ベッドで寝ており、寝かしつけに手間がかかっています。旦那はモニターが不要と言いますが、必要性を感じています。

子供の寝室にモニターあったほうが便利ですよね?

年中と小1の兄弟で最近親子で寝室を分けて子どもは2段ベッドで寝ています
寝室を分けてからは部屋まで送って「ちゃんと寝るんだよおやすみー」と声掛けをして、リビングに戻ってます
でも40分近くドタバタ聞こえてきたりすることもあって、その間に何回か寝室に様子見に行って「寝るんだよ?遊ぶ時間じゃないよ」などのこえかけしてます
正直何回も寝室行かなきゃなの面倒ですしどのタイミングで寝たか分からないのでモニター欲しいんですが、旦那にはいらないと言われます
22時過ぎ帰宅で寝かしつけとかに一切関与してない旦那からしたらそりゃいらないし必要性もわからないんでしょうけど…

因みに寝室を分けるようになったのは子どもたちが「2段ベッド欲しい。2段ベッドで寝たい」と言うようになったからです
年中と小1でモニターっていらないですか?

コメント

Y&S

上の子年中で1人で寝てますがモニターつけてます〜!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりあったら便利ですか?
    参考にお使いのメーカー?教えてください🙇

• 6月2日
  • Y&S

Y&S

便利ですよ😁
    いつ寝たか分かるし
    寝なくてゴソゴソしてても
    マイクが付いてるので
    寝なよ。って部屋に行かなくても言えます🍀*゜
    夜中泣いてても気づきます!

パナソニックのものを使ってます!
    この画像のものです!

• 6月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

部屋行かなくて色々分かって声かけできるのやっぱり便利でしかないですよね🥹
    そうですよね、泣いてたりなにか異変あったりとかも気づけますもんね
    旦那説得してなんとか買いたいと思います🥹

ありがとうございます😊

• 6月2日
ツー

通話も出来る見守りモニターがあれば、ドタバタしてるその瞬間に「ねぇ…、寝ないでなにしてるの?👹👹👹」って声をかけれるのでオススメです🙆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それやりたいです…😂
    注意するにも寝室向かってるのバレないように忍び足で行って静かにドアあけて…とかほんと面倒で🥹
    実際にモニターお使いですか?
    もしお使いでしたらどこの使ってるか教えてください🙇

• 6月2日
  • ツー

ツー

子供が赤ちゃんの時にAmazonの上位にあったものを買ったので、古くてもう売ってないようです😂

• 6月2日
k

上の子が小1の時ですが、寝ついて1〜2時間後くらいに急に嘔吐して(恐らく胃腸炎)、私は同じ部屋にいてすぐに異変を察知して気付いたのですが、当の本人はまだほぼ寝ていて寝ゲロ状態で、大量に吐いたので鼻の方まで嘔吐物が来てて、私が気付かなかったらどうなっていたのかとヒヤリとしたことがありました💦
うちはまだ一緒に寝ているのですが、モニターがあれば別で寝ていてもそういう体調不良のときとかも気付けそうですよね😣!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝室が別になってしまうとやはりなにか起きた時に気づけないですしモニター必要ですね💦
    旦那を説得して買いたいと思います🥺

• 6月2日