ぱちょり
食事を見直すことですね✨
ガンは遺伝ではないので、
家計の中で引き継いでしまってる体内毒素
をデトックスなどして排出したのちに
食事を正すと良いですよー☺️

はじめてのママリ🔰
父方の祖母、おば、いとこも乳がんです…
検診行きなさいといわれましたが、32歳でまだ行けてません…

はじめてのママリ🔰
祖母、母と乳がんです🥲
遺伝疾患なので、リスクは高いですよね。
毎年マンモとエコーの乳がん検診受けてます💦
母も毎年やってても、検診で指摘されなかった半年後に左脇のリンパの腫れで受診してステージ3Cだったので、検診してるからヘーキって訳でもない事を知り、まじで怖いです。
とにかく、毎日鏡で左右差見たり、触ったりは、欠かさずやってます。

ママリ
私も祖母、伯母(父の姉)が乳がんなりました。卵巣癌も発症した為、先生に進むられ遺伝子検査したことろ陽性で、遺伝子をもっていました。親族みんな調べ、私の父が遺伝子持っていました。子に2分の1の確率で遺伝すると言われ、私も検査しました。
遺伝性でなくても乳がんになった家計がある人はなりやすい体質だと先生はおっしゃってました!

ままり
同じく母と叔母がほぼ同時期にステージ1、2で発見されそれぞれ全摘して2年弱です。
まず、遺伝性がどうか調べられましたか?
母は遺伝性のものではなく、ホルモン性によるものでした。
ホルモンによる乳がんはとても多いそうです。
そこで海外の本まで色々調べたところ、牛乳などの乳製品の摂取がホルモン性の乳がんの発症に強く関わってるのではと知り、母はそれ以来一切の乳製品を口にするのをやめています。
私も以前の摂取量の1割ぐらいに減らしています。
あと、ビタミンD不足、マグネシウム不足でも乳がん含む癌全てのリスクを高めるそうです。
母に関して言えば、赤肉を食べない、牛乳、乳製品0、糖質を摂らない、を徹底しています。
私もそれを知ってからはだいぶ食生活を気にする様になりました。
加えて私はスカベンジャーという抗酸化物質になるものの摂取を心がけています。スカベンジャーが少ないのもリスクだそうなので。
コメント