※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ♡
子育て・グッズ

内祝いの対応についてアドバイスします。友達からだけならお互い渡し合っているので問題ないですが、お母さんからもいただいたので、お礼の気持ちを込めて何か贈ると良いでしょう。

内祝いについて!
妊娠してから少し会うようになった子供のいる同級生がいます。妊娠をきっかけに会うようになりました。
まだ妊娠してるときに会いに行った時に、出産祝いに名前入りタオルケットをプレゼントしました。そんな高くないものでした。

そして娘が生まれてから会いに来てくれたときに、名前入りつみきのお祝いいただきました!
その時にその子のお母さんも一緒にきて、お母さんからもミキハウスのマグをいただきました。

この場合、内祝いってどうしたらいいでしょうか?
お母さんと友達になにを送ったらいいかわからず、、、友達からだけならお互い渡し合ってるからいいかなぁと思いましたが、お母さんからもいただいたのでなにか、形上した方がいいと思いまして、、、。

アドバイスお願いします!

コメント

きなこ

お友だちのお母さんだけに返す形でいいと思います( ^ω^ )
半額返しくらいだとおもうので、お返しも気持ち程度のものでいいと思いますよ。

• チョコ♡

チョコ♡

ありがとうございます!
    なんか積み木のほうが高いのかな?と思って汗

そうですね!お母さんだけにお返しします(^^)

• 6月1日
  • きなこ

きなこ

積み木の方が高いかもってとこが気になりますよね(・ω・`)
    でももうお互い様ってことで( ^ω^ )
    また更に返すとお友だちも気をつかっちゃうかなとも思いました。
    お母さんへはいいものが見つかるといいですね!

• 6月1日
ことり

こんにちは!
私も同じようにお友達夫婦からと、そのお友達夫婦のご両親から出産祝いを頂きました。
友達とはお互い出産時に、お礼は無し程度の金額でお祝いしていたので、ご両親のみ郵送で内祝いを送りました!お菓子をあまり食べない方だったので、タオルにしました。

• チョコ♡

チョコ♡

こんにちは!ありがとうございます!

お母さんだけに送ろうと思います!

• 6月1日
ももんが

わたしも友人とその子のお母さんから出産祝い貰いましたが、それぞれ返しました(*^^*)
その友人が出産した時も、わたしとわたしの母が出産祝いを贈りましたが、それぞれに内祝いいただきました!

• チョコ♡

チョコ♡

ありがとうございます!
    そうなんですね!うちの親からは渡してないので💦
    お母さんだけに送ろうと思います!

• 6月1日