保育園のお迎え後にお風呂掃除をし、家事をしながらお風呂を沸かす方はいらっしゃいますか?タイムスケジュールについて教えてください。
17時半に保育園のお迎えから帰宅して
お風呂先に入れてる方いらっしゃいますか?
帰宅→すぐお風呂掃除して沸かしてる間に家事
→沸いたらすぐ入る→着替え保湿して自分のドライヤー
は後回しでご飯準備って感じになりますか?🙄
すぐお風呂にしたいなーと思い始めていて
帰って真っ先にお風呂掃除して
沸くのが17:50とかかな?と予想してます🥺
どのようなタイムスケジュールになってますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

ママリ🔰
うちは朝にお風呂掃除済ましてます!
大体18時すぎにはお風呂済まして18時半すぎにはご飯、20時半には寝室行く感じです。7歳5歳児です。

はじめてのママリ🔰
17時40分帰宅、先にお風呂派です🙋♀️
帰宅したらすぐスイッチおして、その間に朝の洗い物などなど。
18時前からお風呂に入ってあがってくるのが18時25分ぐらい、着替えや保湿、自分のドライヤー終わるのが18時45分。
そこから晩ご飯作って、19時15分には食べ始めます!
食べ終わって歯磨きして、子供たちの自由時間の間に洗い物。
20時15分には洗い物も終わって一緒に遊ぶ時間です。
20時45分には寝室に行くようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
お風呂掃除は朝しちゃって帰ってきたらスイッチ押すだけとかですか?🧐
先にお風呂にしちゃった方が寝る前の時間遊べるかなーとか考えてやってみようか検討中です🥹子供のお腹の空き具合が心配ですが…- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
お風呂掃除は夜してます!
乾く前にやっちゃった方が汚れもすぐ取れますし🙌
私ももともとは先にご飯派だったんです。食べた手で髪の毛とか触られるの嫌すぎて😇
けどお風呂先にした方が、なぜかトータルの終了時間が30分ぐらい早いので、今はもう先にお風呂が絶対です!- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!それなら朝も余裕持てますね🫣30分はデカいです!私も今日お風呂先でやってみます😊ありがとうございます♪
- 6月3日

はじめてのママリ
帰宅→お風呂沸かす→沸かしている間に夕飯準備→お風呂→夕飯→就寝、、といった感じです☺️髪はタオルキャップで包んでおいて後から乾かしています🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
お風呂掃除は帰って速攻やって沸かしてる間に準備〜てされてますか?🤔
タオルキャップいいですね!欲しいです💡- 6月2日
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうしたら帰ってすぐ押すだけですね!ありがとうございます💡