※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2人目の子供を希望していますが、経済的な不安や旦那の気持ちが曖昧で悩んでいます。旦那が本気で欲しいと思っていないなら、諦めるべきでしょうか。

2人目欲しいと思ってるけど、物価高だし旦那も出張族、実家遠方で頼れる人ゼロ。
それでも旦那も2人目欲しいと思ってるなら頑張ってみようと思いましたが、旦那は欲しいか欲しくないかで言うと欲しいけど、絶対に欲しいわけではないって感じでした

正直この時代、絶対欲しい!困難があっても何とかする!夫婦で乗り切る!ぐらいの覚悟がないとキツイですよね....

夫がこんな感じなら諦めるべきですよね.....

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫もそんな感じです😭
1人目のお子様何歳ですか?
うちはまだ夫婦共に子育てひーひー言ってるのと、お金に余裕がないのが原因かなと思います…でも年齢的にはぎりぎりです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目は2歳半です!2歳半でもまだまだ余裕ないです🤣

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

旦那さんが、「万が一奥さんが倒れたり亡くなったりしても俺が何とかする」くらいの気持ち持ってる方が安心ですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🫠
    夫に聞いてもそれはそのときになったら考えるって言ってて、ちゃんと覚悟できてるのか心配です、、、

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時考えても遅いのに…
    うちの夫も何度も何度もそういう意識を持ってもらうように伝えました🥹

• 6月2日