※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ん
サプリ・健康

透析中の父に腎臓を提供したいが、子供からの提供は難しいのでしょうか。病院の見解を教えてください。

透析関係や腎移植に関係する職場に勤めてる方、詳しい方いらっしゃったら教えて欲しいです🙇🏻‍♀️

腎移植は親族であればドナーになれるかと思うのですが、子→親に提供する事例は少ないのでしょうか?

父親が透析を始める予定なのですが、出来ることなら私が1つ腎臓を提供したいと強く考えてます。(父親55、私30です)
父親は子供のは貰えないと言ってますし、病院側も子供からの提供はダメだという考えのようです。

ですが、ネットで調べてみても、特に駄目だという記載はどこにも載ってないです。

たしかに親から子供への症例が多いようですが、子供から親への症例も出てきました。

実際病院としてはオススメしていないのでしょうか?

コメント

こうまま

先が短い人に対して先が長い人のを譲るってのと、この先お子さんがもし必要になった時に、親に渡したから救えないってところとか…?

• ん

やっぱりそうですよね。

• 6月2日