※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3の娘が入院するため、付き添いが難しい状況です。スマホ契約について旦那が反対しており、キッズ携帯が良いか、他に連絡手段があるか教えてください。

小3の娘の入院が決まりました。
2週間かそれ以上になるかもしれません。
下の子(3歳)もいるので付き添い入院は難しいです。
スマホ契約しようと思ったんですが、旦那はあまりスマホ契約に前向きじゃないです。
キッズ携帯が無難ですか?
他に連絡取ったりするのに良い方法ありますか?
iPadありますが、LINEは旦那のスマホと同じアカウントが入っていて、しかもWiFiないと使えないです💦

コメント

ことり

小3の娘さん用にですか?
キッズ携帯にしろスマホにしろ、病室から自由に連絡取れる感じですか?
電話は特定の場所しかできない、だとスマホでLINEなど連絡できる方がいいかも?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小3の娘用です!
    電話は決まった場所でしか出来ないみたいですが、YouTubeやLINEは部屋でも大丈夫みたいです☺️
    キッズ携帯は電話メインですか?
    iPadにポケットWiFi購入しようかって旦那は言うんですがどうなんでしょうか…

• 6月2日
  • ことり

ことり

キッズ携帯は電話メインだと思います!うちはauのキッズ携帯ですが、できるのは電話、ショートメール、写真撮るくらいです💡
    ポケットWi-Fiもありですかね✨
    病院によってはフリーのWi-Fiもあるかもです。
    また、短期間なら購入ではなく、レンタルでもいいかもです!

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINE出来るといいなあと思ってるのでキッズ携帯は微妙ですかね🥺
    病院は病院内のコンビニくらいにしかWiFiが無いみたいで…レンタルのポケットWiFi、思いついてなかったので調べてみようと思います!
    ありがとうございました☺️

• 6月2日