年中のお子さんがじいじ・ばあばのお家に1人でお泊まりできるか不安です。
年中のお子さん、じいじ・ばあばのお家に1人でお泊まりできますか?
今度子供を連れて実家に帰るのですが、久々に地元の友達と夜出かけたいなと思ってて、でも1人でお泊まりできるかなとちょっと不安です😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
以前、年少さんの姪を一週間くらい預かったことがあります。赤ちゃんの頃に数回会った程度で、その子自身もはじめての一人でお泊まりでした。
それでも1、2泊目は楽しく過ごせましたよ〜☺️✨最後の数泊は流石に可哀想でしたが…😓

はじめてのママリりりりりりりり
夜出かけて帰る場所が実家ならいいと思います!あとはじいじばあばの年齢にもよると思います!
-
はじめてのママリ🔰
60代半ばです!
夜遅く(夜中になるかもですが😅)には実家に帰ります😊なので子供が朝起きたら私も家にいますが、じいじばあばに寝かしつけしてもらうのは初めてなのでこちらもドキドキです🤣- 6月2日

はじめてのママリ
2歳の頃から1泊夜預けるとかありました!
早めの夕食まで一緒で、お風呂寝かしつけをお願いして夫婦で岩盤浴に出かけるのが定番です😌
帰宅は深夜なんですが最初は頑張って起きてたりもしましたが今はさっさと寝てますね。
寝かしつけもいらないくらい、おやすみと言って1人で部屋に戻っていく、と義母は言ってたのでスムーズなんだと思います。

はじめてのママリ🔰
祖父母宅が近くて週1は会っていて慣れていましたが、長男はママっ子で当時は無理でした🥺
次男は小さい頃から祖父母宅に泊まるとか余裕でした🫶

き
その家族に慣れてるかどうかとその子の性格にもよるかと!!
うちの子たちは頻繁に私の実家に遊びに行ったり、ばぁばと遊んだりしてるので、
わりと上の子が年少のときから泊まりに行ってました!
今でも先に子供達だけ実家に送り込んで
私は地元の子達と遊んでから
(子供達が寝静まった後に)帰宅するとかも
何回かあります🤗
はじめてのママリ🔰
1泊だったらいけますよね😊
ありがとうございます✨