🥂🐰🌙
娘が5ヶ月の頃、謎の吐き気が連日続き、飲食出来なくなり入院になったので完ミにしました(つД`)
退院後にまた母乳をあげれたらいいなーとは思ってましたが、娘が受け付けてくれなくなってしまったので…
でもこれからミルク代がかかるなぁ~(ーωー)位にしか思わなかったです(笑)
変なとこポジティブなんで(^ω^;)
だいあ
うちは産まれた時から混合でしたが、7ヶ月頃からおっぱいで遊ぶようになり噛んだりするしで母乳やめたら娘本人もミルクでも平気だったのでそのままミルクだけにしましたよ!元々混合で母乳も多くなかったので、後々卒乳に苦労するよりよかったです♪
もちろん淋しいという気持ちはありましたよ!母乳あげられるのってママの特権ですもんね♡でも、それでママも赤ちゃんもストレスになるのなら違うよなってあたしは思ってて、やっぱり授乳タイムは幸せな時間であってほしいからママも赤ちゃんも笑顔でいられる方法が一番なんだと思います!!それは母子それぞれ違うので、母乳でもミルクでも混合でも関係ないんじゃないでしょうかヾ(*´∀`*)ノ
みちよnn
1ヵ月過ぎから完ミです!
もともと母乳の出が悪く、補助器を使ってあげていました。
1ヵ月が過ぎて実家から家に戻り、ギャンギャン泣く娘…自分も疲れてしまって…
ミルクに変えてから心に余裕が出てよかったと思ってます‼
娘もごくごく飲んで、大きく成長グラフの上の方を推移中ですw
りー
私も3ヶ月直前に混合から完ミに切り替えました。
理由は、私のアトピーがひどく薬を飲まないと耐えられなくなったからです(;_;)
母乳飲んでる姿は可愛いし、愛おしいし、何より栄養満点の母乳で育てたくて、1ヶ月は悩みましたが、3ヶ月間飲ませられただけでもよかった!と思うことにして諦めました。
Y❤︎
私の話じゃないのですが、
私の母は私の事を完ミで
育てたらしいです。
私が母乳を嫌がってたらしいです(笑)
母は母乳で育てたかったらしいのですが
出も悪かった為、すぐにミルクにしたそうです
母も寂しい思いはあったらしいですが
成長の為にと言って乗り越えたらしいですよ!
ぐりん
みゆ1215さんと同じ感じです。
母乳は飲んでくれましたが、足りずミルク足していました。なんとか母乳メインで頑張ろうとしたのですが、だんだん体重の増えが悪くなってしまって。
4ヶ月になっても母乳だと1時間もたない。ミルク足してるのに体重あまり増えてないってことで、あぁこれは完母は無理だなと思い、だんだんミルクの割合が増え、次第に本人もおっぱい嫌がるようになって、きっぱりやめました。
上の子も6ヶ月で完ミになったし、完ミへの切り替えは抵抗なかったです。
確かに完全におっぱいやめるときは寂しかったですが、完母の方だっていずれ断乳卒乳の時期がくる。それが少し早かっただけと思えば気が楽でした。
完ミにしてから食べ物飲み物、服装を気にしなくてよくなったので、自由な気分です☆
みゆ1215
返信ありがとうございます!
確かにミルク代かかるなーって思います(>_<)ポジティブ羨ましいです!
みゆ1215
確かにギャンギャン泣かれたら疲れちゃいますよね(>_<)
よく飲んでちゃんと成長してくれるのが一番ですもんね^_^
みゆ1215
そうなんです(;_;)飲んでる姿は可愛いし、愛おしいんです。まだ1ヶ月なので、もう少し踏ん張りたかったんですが、飲ませてあげれただけでも良しと思います(>_<)
みゆ1215
赤ちゃんは母乳!っていう勝手なイメージがあるからか、母乳を嫌がる赤ちゃんているんですね!
わたしも成長のためにと思って乗り越えます(;_;)
みゆ1215
確かに卒乳って大変って言いますもんね。保育園に預ける予定なので、その点は助かりそうです(>_<)
授乳タイムって幸せですよね。女の人にしかできない特権ですもんね。だからこそ寂しいし、もう少しがんばりたいと思ってました。でもお互いにストレスなんじゃ、赤ちゃんも可哀想ですもんね。笑顔でいられるよう良い方法を取りたいと思います^_^
みゆ1215
やはり皆さん寂しいと感じてらっしゃるんですね。母乳だけで1ヶ月だけだったので、もう少し母乳で育てられたらと思ってました(´・_・`)
確かにミルクはミルクで、食べ物飲み物好きなもの食べられるのは嬉しいですね^_^
コメント