コメント
はじめてのママリ🔰さん
以前色々調べたのですが、
・災害時は体力温存しておきたいので手回しは疲れるため🙅♂️
・ソーラー式は悪天候の場合使えないので🙅♂️
・乾電池式は重いので、仮に避難となった場合荷物になるため🙅♂️
日頃からUSB等で充電できるモバイルバッテリーが一番良いみたいです!
私は充電満タンの10000mAhのモバイルバッテリーを常備しています。
はじめてのママリ🔰さん
以前色々調べたのですが、
・災害時は体力温存しておきたいので手回しは疲れるため🙅♂️
・ソーラー式は悪天候の場合使えないので🙅♂️
・乾電池式は重いので、仮に避難となった場合荷物になるため🙅♂️
日頃からUSB等で充電できるモバイルバッテリーが一番良いみたいです!
私は充電満タンの10000mAhのモバイルバッテリーを常備しています。
「その他の疑問」に関する質問
突然はっとしたので質問します。。 ほうれん草を使う料理のことなのですが、 今まで味噌汁はほうれん草を切って茹でて そこに味噌をといて食べていました。 シチューもほぼ完成したものに生のほうれん草を入れて、 炒め…
ただのぼやきです🙇♀️お菓子、高すぎませんか?特にチョコ系が💦この前スーパーに行ったら、きのこの山シリーズは300円近く、ダースも250円超えでした😱お菓子大好きで常備してましたが、自分のお菓子は買わなくなりした😞(…
岡山で廣榮堂のきびだんごを購入しました。 箱にコーヒーをこぼしてしまい箱だけ処分してしまいました。 個包装されたもので箱の中に透明の袋に入ったきびだんごが10個入っていました。 透明の袋は開封してない状況なの…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほどです、USBのモバイルバッテリーって、満タンにしたらそのまま長い事使わないでしまっておいても、いざ使おうとした時にきちんと100%あるのでしょうか?🤔
それともこまめに満タンにしておかないとだめですか?
また、10000mAhだとこれでスマホ何回分充電できますか?
はじめてのママリ🔰さん
ケーブル充電式に限らず、リチウムイオン電池はちょいちょい使ったほうが良いです。
満タンより8割とかのほうが長持ちもするようです。
何回充電できるかは使っているスマホによります!
スマホの設定からバッテリー容量見れますよ。
最近のスマホは充電容量が増えてきているので、私のスマホだと10000mAhでは2回分です。