※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

災害時の停電対策として、どのタイプのモバイルバッテリーがおすすめでしょうか?具体的な商品も教えてください。

災害時、停電になったときのためのモバイルバッテリーでおすすめありますか?

手回しやソーラー電池、乾電池式、どのタイプがおすすめか、具体的にこの商品が良いよ!というのあれば教えていただきたいです。

コメント

ママリ

以前色々調べたのですが、

・災害時は体力温存しておきたいので手回しは疲れるため🙅‍♂️
・ソーラー式は悪天候の場合使えないので🙅‍♂️
・乾電池式は重いので、仮に避難となった場合荷物になるため🙅‍♂️

日頃からUSB等で充電できるモバイルバッテリーが一番良いみたいです!
私は充電満タンの10000mAhのモバイルバッテリーを常備しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほどです、USBのモバイルバッテリーって、満タンにしたらそのまま長い事使わないでしまっておいても、いざ使おうとした時にきちんと100%あるのでしょうか?🤔
    それともこまめに満タンにしておかないとだめですか?

また、10000mAhだとこれでスマホ何回分充電できますか?

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

ケーブル充電式に限らず、リチウムイオン電池はちょいちょい使ったほうが良いです。
    満タンより8割とかのほうが長持ちもするようです。

何回充電できるかは使っているスマホによります!
    スマホの設定からバッテリー容量見れますよ。
    最近のスマホは充電容量が増えてきているので、私のスマホだと10000mAhでは2回分です。

• 6月2日