息子を注意した際に右耳に詰まったような感じがあり、右肩の凝りも気になります。血流の影響があるのでしょうか。似た体験をした方の話を聞きたいです。
先ほど息子を注意した瞬間に右耳がぼわーみたいな音?感じ?になり普通に音は聞こえるんですが、なんか詰まってるみたいな変な感じがあります。
右肩の凝りが酷くて今日ずっと温めてるんですが。。
血流とかもあるんですかね。
いきなりこんな感じになった方いたら体験談教えて欲しいです。
- はじめてのママリ(3歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
イチカワ
すごく似たような経験あります!
カチンときて息子を叱ってから右耳がおかしくなり、音が二重に聞こえるような、聞こえが悪いような、明らかに左と比べておかしくて。
耳鼻科にいったら検査で右だけ低音が聞こえてないっていわれました。
なぜなったかは不明ですが、突発性難聴とか、メニエールの一歩手前ぐらいかなと言われ、薬をのんで1ヶ月ぐらいで元に戻りました!
退会ユーザー
私も疲れるとそのようになることがあり、耳鼻科に行ったところ耳管開放症と言われました!!
肩こりが特に関係していて、痩せ型の人に多いとのことです。
頭を下げる(深くおじぎをする)、唾を飲む、あくびをする、鼻を摘んで耳抜きをすると一時的に治ります!!
-
はじめてのママリ
肩凝り関係してるんですね!
耳の血流が悪くなるとなりやすいのかな🥲
痩せ型ではないんですが慢性的な肩凝りで特に今日はひどいです💦
やってみますー!!!- 6月2日
-
退会ユーザー
私も肩こりがひどいので、できるだけ肩をこらせないように、疲れを溜めないように気を付けてます!
- 6月2日
はじめてのママリ
やはり耳鼻科案件なんですね🥲
原因はストレスとかなんでしょうか。
聞こえはするんですが、なんか詰まってるような、、とりあえずなんか左とは違う!みたいな。プールとかで水入ったのが出てきそうな感じです。
気持ち悪いですよねー!
イチカワ
耳鼻科ではいいませんでしたが、かなりカチンときて怒った直後だったので、ストレスだと思ってます🥲
突発性難聴は時間がたつと治らなくなる?みたいなネット記事も読み、怖くなってわりとすぐ受診しました💦お大事にしてください!
はじめてのママリ
治るものだと思ってました💦
怖いですね💦
もう夕方なので明日も続くようなら行こうと思います!
ありがとうございました!!