来月実家に帰る際、両親と妹と子供でホテルに泊まる予定ですが、父のいびきがうるさくて困っています。2部屋取るようにどう誘導すれば良いでしょうか。
実家に来月帰るのですが両親と私、子供、私の妹でホテルに観光がてら泊まろう!となってるのですが、お部屋を一部屋しか取ろうとしてくれません😭😭😭😭😭
なぜ困るかと言うと父親のいびきです。それはもううるさくてうるさくて、隣の部屋にまで普通に聞こえて眠れないレベルです。
同じ部屋で寝たらいびきで眠れないだろうし非常に困ります……
傷つけないように2部屋取るのに誘導したいのですが皆さんならなんて言いますか?🙈
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
最近子供の夜泣きがひどく、せっかくの旅行は楽しく過ごして欲しい。子供も環境が変わったのに加えていつもと違う人がいると眠れなくて余計騒いじゃう💦子供も翌日楽しめないで不機嫌になっちゃうから部屋を別にしよう!
と提案します😂

はじめてのママリ
優しいですね!
私なら実の親ならイビキうるさいから別の部屋とるね!と言っちゃいます🤣
子供が夜泣きするから〜
子供が他の人と一緒だと興奮して寝れないかもしれない、しっかり寝れないと機嫌悪くて次の日大変だし〜
夜、私がゆっくり寝たいから〜
ぱっと思いつくのはこれくらいですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
ズバッと言うのも考えたんですが可哀想かなって😭😭
興奮して寝れないってのは実際にも有り得ますもんね!
使わせていただきます(*^^*)- 6月2日

はじめてのママリ🔰
普通に夜泣きとかいろいろあるから部屋別で取った〜と報告します✌️
-
はじめてのママリ🔰
夜泣きで逆に迷惑かけるパターンもありますもんね!その案も使わせていただきます💕︎
- 6月2日
はじめてのママリ🔰
たくさんの案ありがとうございます😊😭
環境が変わって騒いじゃう案いいですね!使わせていただきます💕︎