※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

2日間泊まりで出掛ける時離乳食どうしてますか?行く頃は8ヶ月です。

2日間泊まりで出掛ける時離乳食どうしてますか?
行く頃は8ヶ月です。

コメント

ぴーち

ベビーフード買ってあげてました!😌

• ぴーち

ぴーち

ベビーフードしかあげたことない〜って人も中に入るぐらいだったので2日ぐらいなら大丈夫だと思ってました😂

• 6月2日
  • ぴーち

ぴーち

中にはいるです!

• 6月2日
はじめてのママリ

わたしもちょっとお高めのベビーフードでしたね😋

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

8ヶ月なら、まだ二回食ですよね。確かにちょっと気にはなりましたが、、、なので、ちょっとお高めの無添加とかをうたっているやつにしました。で、いろんなメーカーのにして、味が飽きないようにしてみました。麺とご飯系とを混ぜてみたり😌
    うどんとかが食べられるなら、細かく切る道具だけを持っていったら食べられると思いますが😅バナナや、パンなど、そのまま食べられるものが増えていたらいいですが。
    あとは泊まるところがお粥だけでも作ってくれるなら、おかずのベビーフードとかもできるかもです。

• 6月2日
まる

丸々2日ベビーフードでも良いのでしょうか?

はじめてのママリ🔰

ベビーフード食べてくれる子ならベビーフードで行けると思います!

うちの子はどうしても食べてくれなかったので、

バナナ(皮の上から手で潰して、すくって食べさせる)とか豆腐とか、ひきわり納豆とかヨーグルトを、出先のコンビニとかスーパーで買ってテキトーにやってました!

はじめてのママリ🔰

ベビーフード持っていきます!
夜ご飯はブッフェなのでとりわけです