※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
子育て・グッズ

大人のりんご病になった方はいらっしゃいますか?息子がりんご病になり、私も発疹と関節痛があります。皆さんはどのくらいで楽になりましたか?

大人のりんご病になった方いますか❔🥹

息子がりんご病になったばかりです。
私も腕に発疹が出てかゆみがあり「日光湿疹?」と
思っていましたが、手首、足首、膝、指の関節痛が....
症状は関節リウマチそのものなのですが
大人のりんご病もこのような症状があるようです🥹

みなさんは何日で楽になりましたか❔( ; ; )
仕事で手を動かすので、指も手首も痛くて大ダメージです!!!!!!!!!!!!笑

コメント

はじめてのママリ

そうなんですよ。
大人の方が症状がきつくて、しゃがむこともできないし、腕を動かすことも辛い。とにかく痛くて、関節の痛みはカロナールは効果が少なくてロキソニンがおすすめです。

おっしゃる通りで、そのまま関節リウマチになってしまう方もいます。ステロイドを内服する本格的な治療が必要になる人も。

2週間は確実に続きます。平均3週間痛みに耐えます。

• 🐶

🐶

本当に痛すぎます( i _ i )💦
    今週末旅行の予定があるのに〜( i _ i )!!!!

そしてリウマチになっちゃうケースもあるんですか😱怖過ぎる....!!!!!

ロキソニン効くんですね!飲みます( i _ i )!

• 6月2日